Popotte

Bloom
La popotte de pop ouvre le restaurant BLOOM à Paris

Pop'otte c'est aussi des cours de cuisine, des livraisons à domicile et plein d'autres choses !
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Comme un couscous de chou fleur aux légumes rôtis

Préparation : 20mn , cuisson : 1h
Difficulté : facile



On ne présente plus la fameuse alternative à la semoule avec du chou fleur cru qui fait fureur depuis quelques années.
J'avoue que je ne suis pas fan du chou fleur cuit et depuis que j'ai découvert cette technique, à chaque fois que j'en ai, je le cuisine cru.
Je le fais très souvent à la fin de l'été avec des tomates, des concombres et de la menthe. Je prends ma recette habituelle de salade et je remplace simplement la semoule par du chou fleur râpé.
Mais fini l'été, plus de tomates, ni de concombre et par compte le chou fleur est toujours là !
C'est en voyant une recette de couscous de légumes racines que j'ai eu envie de l'associé toujours râpé à des légumes d'hiver rôti, un peu comme un couscous !
Je me suis régalée et je pense qu'il y a pas mal de variantes possibles, la saga du chou fleur cru ne fait que commencer. A suivre !

Comme un couscous de chou fleur aux légumes rôtis

Ingredients

Pour 4 personnes
  • 1 demi chou fleur
  • 3 carottes
  • 2 panais
  • 2 oignons rouges
  • 2 grosses poignées de raisins secs
  • 1 demi potimarron
  • 1 petite betterave crue
  • cumin en poudre
  • 1 botte de menthe fraîche
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe d'huile de noisette
  • sel et poivre
Comme un couscous de chou fleur aux légumes rôtis

Recettes

Préparez les légumes grillés:
Préchauffez le four à 180°C.
Mettez les raisins secs à gonfler dans de l'eau froide.
Lavez le potimarron, retirez les graines et détaillez-le en cubes de 2cm sans retirez la peau.
Epluchez la betterave et détaillez-la en cubes de 1cm.
Epluchez les carottes et les panais et détaillez les en bâtonnets.
Epluchez les oignons et découpez-les en lamelles.
Disposez tous les légumes dans un plat allant en four.*etape* Recouvrez d'un filet d'huile d'olive et enfournez à mi hauteur pour environ 1 heure.
A mi cuisson, salez et mélangez délicatement puis poursuivez la cuisson.
Surveillez la cuisson, la courge doit être fondante et les autres légumes doivent rester légèrement croquant mais sans être trop colorés. Si vous voyez que les légumes brunissent avant d'être cuits, recouvrez d'un papier aluminium.
Quelques minutes avant la fin de la cuisson, saupoudrez de cumin, versez deux verres d'eau et mélangez bien.
Préparez le couscous:
Lavez soigneusement le chou fleur, retirez le trognon et rincez abondamment à l'eau.
Râpez le chou fleur à la main ou à l'aide d'un robot.
Lavez la menthe et ciselez-la finement.
Mélangez ensemble le chou fleur râpé, les raisins secs égouttés et les légumes rôtis. Ajoutez la menthe, salez, poivrez et finissez par recouvrir d'un filet d'huile de noisette.
Servez immédiatement.
Vous pouvez aussi laissez les légumes refroidir et servir le plat froid.

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Tag
plat chou-fleur panais potimarron betterave

Posté par Pop le 15/11/2013.

Gnocchi froids de légumes

Préparation : 30mn , cuisson : 30mn
Difficulté : moyen



En plus il est encore temps de les accommoder avec les légumes d'été comme par exemple dans mon entrée gnocchis de betterave et velouté cru de courgettes !
N'hésitez pas à servir les gnocchis en apéritif, pour un apéro dinatoire. Ici j'ai fait des mini brochettes de gnocchi de potimarron et magret de canard séché.

Gnocchi froids de légumes

Ingredients

Pour 4 personnes
Pour les gnocchis
  • 700 g de pommes de terre
  • 300 g de purée de légumes (ici betteraves cuites et potimarron)
  • 200 à 300 g de farine
  • 1 œuf
  • sel et poivre
Pour les garnitures:
Pour le velouté cru de courgettes
  • 2 courgettes
  • 1 avocat
  • 1 demi concombre
  • 1 poignée de feuilles de menthe fraiche
  • 1 cuillère à café de cumin en poudre
  • 1 cuillère à café de piment doux en poudre
  • 1 citron
Pour les brochettes de gnocchi de potimarron
  • 300 g de magret de canard séché et tranché
Gnocchi froids de légumes

Recettes

Pour les gnocchis, suivez la technique décrite ici

Pour le velouté cru:
Rien de plus simple, il suffit de mixer ensemble tous les ingrédients !
Pour ma part, j'utilise des courgettes bios, je ne les épluche donc pas. Ouvrez l'avocat en deux, enlevez le noyau et récupérez la chair, épluchez le concombre et coupez-le en gros morceaux. Lavez les courgettes et découpez-les en morceaux.
Lavez les feuilles de menthe.
Mixez ensemble tous les ingrédients, ajoutez les épices, le jus de citron, le sel, le poivre. Goutez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Servez bien frais.
Attention cette soupe est 100% crue, elle ne se conserve donc qu'une journée au frais sinon elle risque de tourner très vite.
Pour les brochettes:
Enroulez un gnocchi de potimarron d'une tranche de magret de canard séché, piquez sur un petit cure dent et faites de même pour tous les gnocchi.
Vous pouvez aussi faire des brochettes gnocchi / dés de fromage.

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Plat pomme de terre courgette potimarron

Posté par Pop le 08/10/2013.

Chausson de viande hachée et potimarron

Préparation : 30mn , cuisson : 40mn
Difficulté : facile



Le printemps n'arrive pas, c'est bientôt la date de l'été mais on se croit toujours en hiver !
Moi qui était toute guillerette à l'idée du lancement de la saison des soirées picnics, siroter quelques bières au soleil en grignotant après une journée de travail, il n'y a rien de mieux !
Pour me consoler je cuisine comme pour un picnic avec ces petits chaussons à la viande. Par contre je ne les dégusterai pas au soleil mais bien au chaud sous ma couette pour une soirée plateau télé !
C'est réconfortant et délicieux parfait pour patienter jusqu'à l'été !

Chausson de viande hachée et potimarron

Ingredients

Pour 4 personnes
Pour la pâte
  • 180 g de farine T55 ou T65
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 4 à 6 cuillères à soupe d’eau tiède
  • 1 cuillère à café de curcuma en poudre
  • sel et poivre
Pour la garniture
  • 1 oignon
  • 1 demi petit potimarron (300 g)
  • 150 g de viande de bœuf hachée
  • 20 g de raisins secs
  • 3 cuillères à soupe d’amandes en poudre
  • 2 cuillères à café de cumin en poudre
  • 2 cuillères à café de paprika en poudre
  • sel et poivre
Chausson de viande hachée et potimarron

Recettes

Commencez par préparer la pâte.
Versez la farine dans un saladier, ajoutez le sel et le curcuma, mélangez et ajoutez l’huile d’olive.
Mélangez du bout des doigts pour « sabler » le mélange. Ajoutez de l’eau tiède petit à petit jusqu’à l’obtention d’une boule de pâte souple et non collante.
Réservez la pâte pendant la préparation de la farce.
Versez les raisins secs dans un petit bol et recouvrez d’eau pour qu’ils gonflent.
*astuce* Lavez le potimarron et râpez-le.
Epluchez et émincez l’oignon.
Faites revenir l’oignon avec un filet d’huile d’olive dans une sauteuse. Au bout de quelques minutes, ajoutez le potimarron râpé, salez et poivrez et continuer la cuisson 10 minutes à couvert.
Ajoutez la viande hachée, saupoudrez de cumin et paprika, mélangez et continuez la cuisson à feu moyen 5 à 10 minutes jusqu’à ce que la viande soit bien cuite.
Egouttez les raisins secs et ajoutez-les à la préparation, ajoutez la poudre d’amande et la coriandre ciselée.
Préchauffez le four à 180°C.
Abaissez la pâte sur le plan de travail légèrement fariné, confectionnez des chaussons de la taille souhaitée, vous pouvez faire 4 gros chaussons ou une vingtaine de petits chaussons.
Soudez bien les bords de chaque chausson.
Enfournez pour une trentaine de minutes à mi-hauteur en retournant à mi cuisson. Surveillez bien, la durée de cuisson dépend de la taille des chaussons.
Dégustez chaud de préférence. Chausson de viande hachée et potimarron

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Entree boeuf potimarron raisin sec

Posté par Pop le 29/05/2013.

Tajine d'agneau au potimarron et figues séchées

Préparation : 30mn , cuisson : 3h
Difficulté : facile



Un des plats emblématiques de ma maman c'est le tajine d'agneau aux raisins et amandes effilées, c'était un de mes gros plats du dimanche préférés avec le tajine de poulet au citron confit et olives.
Je fais très régulièrement des tajines de poulet mais beaucoup plus rarement à l'agneau.
C'est une viande qui se prête très bien au tajine, le goût prononcé de l'agneau se marie très bien avec les épices et s'accorde très bien en sucré-salé.
J'ai décidé de le cuisiner avec le dernier potimarron de la saison !

Tajine d'agneau au potimarron et figues séchées

Ingredients

Pour 6 personnes
  • 1 kg d'épaule d'agneau
  • 1 kg de potiron
  • 8 figues séchées
  • 2 oignons
  • 1 litre de bouillon de légumes ou volaille
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 1 cuillère à café de gingembre moulu
  • 2 cuillères à café de cannelle moulue
  • 2 cuillères à café de cumin moulu
  • 1 cuillère à café de coriandre moulue
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • sel et poivre
Tajine d'agneau au potimarron et figues séchées

Recettes

Dégraissez et découpez la viande en cube.
Lavez le potimarron, ouvrez-le en deux, retirez les graines de courges et détaillez en petits cubes (2cm).
Epluchez et émincez les oignons.
Faites revenir les oignons dans une sauteuse avec l'huile d'olive à feu moyen pendant 5 minutes.
Ajoutez ensuite les cubes de viande et continuez la cuisson à feu vif 5 minutes.
Saupoudrez toutes les épices, le sel et le poivre et mélangez.
Transférez dans un plat à tajine ou un plat allant au four, ajoutez les cubes de courge et recouvrez de bouillon.
Faites tremper les figues séchées dans un bol d'eau tiède.
Laissez mijoter doucement pendant 2 à 3 heures. Vérifiez au cours de la cuisson qu'il reste un peu de liquide.
Lorsque la sauce n'est plus trop aqueuse, ajoutez le miel, mélangez.
Découpez les figues en morceaux et ajoutez-les.
Continuez la cuisson 10 minutes puis servez bien chaud accompagné de semoule.

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Plat Maroc agneau potimarron

Posté par Pop le 17/04/2013.

Crumble de potimarron, poireaux et tutti quanti au sarrasin

Préparation : 15mn , cuisson : 30mn
Difficulté : facile



J'ai craqué ce week end pour des flocons de sarrasin. J'adore le goût subtile du sarrasin, la petite note de noisette.
Une fois torréfié les flocons développe toutes leurs saveurs et se marient à perfection avec les légumes et le chèvre.

Crumble de potimarron, poireaux et tutti quanti au sarrasin

Ingredients

Pour 4 personnes
pour la garniture
  • 250 g de potimarron
  • 200 g de pommes de terre à chair ferme (type charlotte)
  • 2 blancs de poireaux
  • 200 g de champignons de paris
  • 1 oignon rouge
  • 170 g de magrets de canard séché en tranches
  • 1 petite buche de chèvre
pour le crumble
  • 250 g de flocons de sarrasin
  • 200 g de fromage frais
  • cuillères à soupe d’huile d’olive
  • sel et poivre
Crumble de potimarron, poireaux et tutti quanti au sarrasin

Recettes

Lavez le potimarron, ouvrez-le en deux et évidez-le.
Découpez- le en gros cubes (2 cm).
Épluchez les pommes de terre et découpez-les en cubes de même taille.
Portez à ébullition une grande casserole d’eau salée.
Plongez-y les dés de potimarron et pommes de terre et faites cuire à feu moyen pendant 20 minutes. Stoppez la cuisson dès que vous pouvez facilement enfoncer un couteau dans les cubes de potimarron et pommes de terre. Faites attention à ne pas trop cuire le potimarron et qu’il ne se réduise pas en purée.
A la fin de la cuisson, égouttez et réservez les cubes de légumes cuits.
Pendant ce temps épluchez l’oignon rouge et émincez-le.
Entailles les poireaux en 4 dans le sens de la longueur, lavez-les abondamment à l’eau froide et découpez-les en fines lanières.
Lavez les champignons et détaillez-les en fines tranches.
Faites chauffer une poêle avec une cuillère à soupe d’huile d’olive. Faites sauter les champignons quelques minutes à feu vif et réservez dans un bol.
Faites suer l’oignon rouge à feu doux, au bout de quelques minutes ajoutez les blancs de poireaux et continuez la cuisson 15 minutes à feu doux.
Pendant ce temps, découpez les tranches de magrets fumés en petits morceaux, découpez le chèvre en dés.
Recouvrez le fond d’un plat à gratin avec les pommes de terre et le potimarron.
Recouvrez avec les champignons.
Disposez ensuite les morceaux de magrets et de chèvre et recouvrez d’un couche du mélange poireaux-oignons.
Préchauffez le four à 200°C.
Préparez le crumble en mélangeant avec les doigts l’ensemble des ingrédients.
Répartissez la préparation sur le plat à gratin.

Enfournez pour 15 minutes.
Vous pouvez finir par passer le plat sous le grill 1 à 2 minutes.
Servez aussitôt accompagné d’une salade.

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Plat potimarron poireau sarrasin

Posté par Pop le 21/03/2013.

Gnocchi de légumes d'hiver et bouillon de betterave

Préparation : 45mn , cuisson : 45mn
Difficulté : moyen



Si vous êtes à court d'idées pour cuisiner vos légumes d'hiver, vous allez être servis !
Du panais, du potimarron, des betteraves crues et des pommes de terre et tout ça dans une même recettes !
Vous avez surement déjà mangé des gnocchi de pommes de terre mais peut être pas des faits maison. Cela prend un peu de temps mais c'est plutôt ludique et je vous promets que vous ne le regretterez pas !

Gnocchi de légumes d'hiver et bouillon de betterave

Ingredients

Pour 4 personnes
Pour les gnocchis de panais
  • 400 de panais
  • 80 à 100 g de farine de petit épeautre
  • 30 g de tomme râpée
  • 1/2 œuf (25 g)
  • sel et poivre
Pour les gnocchis de potimarron
  • 250 g de pommes de terre farineuse (type bintje)
  • 200 g de potimarron
  • 100 g de farine
  • 30 g de tomme râpée
  • 1/2 œuf
  • sel et poivre
Pour le bouillon de betterave
  • 1 betterave rouge crue (500 g)
  • 1 litre de bouillon de légumes
  • 1 gousse d’ail
  • sel et poivre
Pour les finitions
  • 1/2 betterave rouge crue (200 g)
  • 100 g de tomme de Savoie
  • quelques feuilles de coriandre fraîche
Gnocchi de légumes d'hiver et bouillon de betterave

Recettes

Commencez par préparer le bouillon :
Epluchez la betterave et découpez-la en petits cubes.
Portez le bouillon de légumes à ébullition avec la gousse d’ail.
Réservez 100 g de cubes de betteraves de côté et ajoutez le reste au bouillon, continuez la cuisson à feu doux pendant 40 minutes.

Pendant ce temps, préparez les gnocchis :
Epluchez les panais coupez-les en morceaux et faites-les cuire à la vapeur jusqu’à ce qu’ils soient fondants. Ecrasez à la fourchette pour obtenir une purée. Ajoutez le fromage râpé, salez et poivrez.
Ajoutez alors l’œuf et mélangez.
Ajoutez ensuite la farine petit à petit en mélangeant pour l’incorporer au fur et à mesure. Suivant l’humidité de la purée obtenue vous n’aurez pas besoin de la même quantité de farine.
Arrêtez d’ajouter de la farine dès que vous obtenez une boule de pâte homogène et presque plus collante. Il faut que vous puissiez façonner des boudins de pâte.
Divisez la boule de pâte en 4, façonnez chaque portion en un boudin de 1 à 2 cm de diamètre.
Coupez chaque boudin en tronçons de 1 cm de largeur. Roulez chaque tronçon sur une fourchette pour rayer le gnocchi, farinez légèrement et réservez sur un torchon propre le temps de façonnez tous les gnocchis.
Gnocchi de légumes d'hiver et bouillon de betterave Procédez de même pour les gnocchis de pommes de terre et potimarron.
Cuire les pommes de terre à l’eau avec la peau. Epluchez-les après la cuisson et écrasez-les en purée.
Lavez le potimarron, découpez le en gros cubes (sans enlever la peau) et faites le cuire à la vapeur.
Réduisez-le en purée et ajoutez à la purée de pommes de terre. Salez, poivrez, ajoutez la tomme râpée et procédez de même que pour les gnocchis de panais.
Lorsque tous les gnocchis sont prêts, faites bouillir une grande casserole d’eau salée. Dès que l’eau bout, versez-y délicatement les gnocchis, continuez la cuisson à feu moyen pendant quelques minutes.
Au bout de 3 à 5 minutes, les gnocchis vont remonter à la surface, récupérez-les alors immédiatement à l’aide d’une écumoire et réservez.

Pour les finitions :
Préchauffez le four en mode grill.
Epluchez la betterave et découpez des fines tranches à la mandoline. Déposez les tranches de betteraves sur une feuille de papier sulfurisé ou de silicone.
Salez et enfournez sous le grill pendant 5 à 10 minutes.
Surveillez bien la cuisson pour ne pas faire brûler les chips de betteraves. Sortez les du four dès qu’elles commencent à brunir réservez.
Découpez la moitié de la tomme en fines lamelles d’environ 1 mm d’épaisseur.
De la même manière que pour les chips de betteraves, disposez ces lamelles sur une feuille de papier sulfurisé ou de silicone et enfournez sous le grill 5 minutes.
Surveillez et sortez du four dès que le fromage est fondu et qu’il commence à dorer.
Réservez les chips de betteraves et de tomme.
Découpez la moitié de fromage restante en petits dés.

Vérifiez que les betteraves du bouillon sont cuites, ajoutez les dés de betteraves crues réservés.
Retirez la gousse d’ail et mixez jusqu’à l’obtention d’un bouillon homogène.

Répartissez le bouillon dans les assiettes, ajoutez ensuite les gnocchis de panais et potimarron.
Saupoudrez avec les petits dés de fromage cru puis disposez dans chaque assiette quelques chips de betterave et de tomme et saupoudrez de quelques feuilles de coriandre ciselées.
Servez immédiatement !

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Plat panais potimarron betterave

Posté par Pop le 21/02/2013.

Soufflé en coque de potimarron

Préparation : 30mn , cuisson : 25mn
Difficulté : moyen



S’il y a une chose pour laquelle je suis heureuse d’être née en France c’est le fromage !
J’adore ça mais par contre je suis très difficile et préfère largement ne pas manger de fromage que de consommer des ersatz industriels !
Ce qui fait qu’à chaque fois que quelqu’un de mon entourage fait un tour à la montagne, j’espère que je vais pouvoir bénéficier d’un peu de fromage. Normalement c’est plutôt beaufort et reblochon mais là M. Pop avait pris quelques libertés et a rapporté de la Tomme !
Une bonne partie a été mangée très rapidement simplement avec du pain mais j’ai réussi à en sauver un petit morceau pour faire cette recette de soufflé.

Soufflé en coque de potimarron

Ingredients

Pour 6 personnes
  • 30 g de beurre
  • 30 g de farine
  • 30 cl de lait
  • 500 g de potimarron
  • 200 g de purée de pommes de terre
  • 80 g de tomme
  • 6 blancs d’œuf
  • 1 poire
  • 3 cuillère à soupe de purée de noisettes
  • sel et poivre
Soufflé en coque de potimarron

Recettes

Commencez par éplucher les pommes de terre et coupez-les en morceaux, lavez le potimarron, conservez 100 g de côté et découpez le reste en cubes sans enlever la peau.
Faites cuire les pommes de terre et le potimarron à l’eau avant de les réduire en purée, salez et poivrez.
Pendant ce temps préparez la béchamel, faites fondre le beurre dans une petite casserole puis ajoutez la farine et mélangez pour obtenir le roux.
Ajoutez ensuite le lait et continuez la cuisson à feu doux en fouettant jusqu’à ce que la béchamel s’épaississe.
Versez la béchamel dans la purée, ajoutez la purée de noisettes, la tomme préalablement râpée.
Râpez les 100 g de potimarron restant en gros bâtonnets, pelez la poire et détaillez-la en petits cubes.
Ajoutez le potimarron et la poire dans la purée, rectifiez l’assaisonnement.
Montez les blancs en neige avec une pincée de sel.
Lorsqu’ils sont bien fermes, ajoutez-les délicatement à la préparation.
Répartissez la préparation dans des ramequins beurrés ou comme sur la photo dans un potimarron évidé.
Attention ne remplissez pas les contenants jusqu’au bord car la préparation va gonfler.
Enfournez pour 25 minutes à mi-hauteur. Surveillez la cuisson car suivant la taille du soufflé le temps de cuisson peut être plus ou moins long mais attention n’ouvrez surtout pas le four pendant la cuisson ca risquerait de faire retomber le soufflé.
Sortez du four et dégustez aussitôt avec une salade.

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Plat potimarron fromage oeuf

Posté par Pop le 19/02/2013.

Cocotte de lapin aux légumes d'hiver et tagliatelles maison

Préparation : 50mn , cuisson : 1h
Difficulté : moyen



Le lapin est une viande qui mériterait d'être plus connu !
On trouve finalement assez peu de recettes à base de lapin à part les traditionnels lapin aux pruneaux et lapin à la moutarde alors que c'est une viande blanche qui se marrie finalement très facilement avec toutes sortes d'ingrédients.
Je vous propose ici une petite variante du lapin à la moutarde, cuisiné avec des bons légumes d'hiver et accompagné de tagliatelles maison !

Cocotte de lapin aux légumes d'hiver et tagliatelles maison

Ingredients

Pour les pâtes
  • 150 g de farine de blé T55
  • 50 g de semoule de blé dure
  • 2 œufs moyens
  • 1 cuillère à café de sel
Pour la cocotte de lapin
  • 4 cuisses de lapin
  • 1 demi potimarron
  • 1 demi potimarron
  • 2 panais moyen
  • 2 oignons jaunes
  • 4 carottes
  • 4 cuillères à soupe de moutarde
  • 1 litre de bouillon de légumes
  • 2 branches de thym
  • 1 branche de romarin
  • sel et poivre
Cocotte de lapin aux légumes d'hiver et tagliatelles maison

Recettes

Commencez par préparer les pâtes fraîches.
Dans un saladier mélangez à la fourchette puis à la main la farine, la semoule de blé dure, les œufs, le sel et le poivre. Travaillez la pâte jusqu’à l’obtention d’une boule homogène.
Laissez reposer au frais au minimum 30 minutes.

Pendant ce temps préparez les légumes.
Epluchez les carottes, les panais et les oignons.
Emincez les oignons, découpez les carottes en rondelles et découpez le potimarron et les panais en gros cubes.
Dans une cocotte, saisissez les cuisses de lapin avec une cuillère à soupe d’huile d’olive. Poursuivez la cuisson 5 à 10 minutes en retournant à mi-cuisson pour colorer toutes les parties des cuisses.
Débarrassez les cuisses sur une assiette et badigeonnez-les de moutarde.
Faites suez les oignons dans la cocotte avec une cuillère à soupe d’huile d’olive.
Ajoutez ensuite les légumes, l’ail en chemise, le thym, le romarin et assaisonnez de sel et poivre.
Faites revenir quelques minutes puis recouvrez de bouillon et ajoutez les cuisses de lapin à la moutarde.
Poursuivez la cuisson à couvert pendant minimum 40 minutes.
Les légumes doivent être fondants.

Cocotte de lapin aux légumes d'hiver et tagliatelles maison
Préparez les pâtes :
Sortez la pâte du réfrigérateur et divisez-là en 4.
Travaillez et étalez un quart de la pâte à la main.
Installez la machine à pâte en réglant la largeur au maximum, passez la pâte plusieurs fois au laminoir pour la détendre en la repliant sur elle-même entre chaque passage.
Etalez ensuite la pâte en la passant plusieurs fois au laminoir et en diminuant progressivement la largeur.
Faites sécher la bande de pâte sur un cintre et réitérez l’opération avec les trois autres morceaux.
Installez l’appareil à tagliatelles, découpez chaque bande de pâte en deux et découpez les 8 rectangles obtenues en tagliatelles à l’aide de la machine.
Cocotte de lapin aux légumes d'hiver et tagliatelles maison
Quelques minutes avant de servir le plat, faites bouillir de l’eau salée dans un grande casserole.
Plongez-y les tagliatelles et poursuivez la cuisson 3 à 5 minutes suivant la consistance souhaitée.
Pour ma part, j’aime que les pâtes fraîches soient un peu fermes.
Dès qu’elles sont cuites, égouttez-les et servez aussitôt avec le lapin et les légumes.

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Plat lapin panais potimarron

Posté par Pop le 03/01/2013.