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Filet mignon et légumes oubliés rotis

Préparation : 40mn , cuisson : 2h30
Difficulté : facile



Depuis quelques hivers, les légumes oubliés ont envahi les étals, j’ai découvert l’existence d’une multitude de courges différentes.
L’hiver qui n’était pas censé être très fun en termes de légumes est devenu un coffre à trésor !
Malheureusement on ne sait pas forcément quoi faire avec tous ces nouveaux légumes, on est tenté de les acheter mais une fois à la maison ils passent parfois un certain temps dans le bac à légumes !
Voici une petite recette facile qui va vous permettre d’utiliser tous ces légumes !

Filet mignon et légumes oubliés rotis

Ingredients

Pour6 personnes
  • 2 filet mignon de porc
  • 1 petit potimarron
  • 250 g de courge musquée
  • 2 petites courges patidou
  • 2 betteraves crues de taille moyenne
  • 3 panais
  • 4 rutabagas
  • 2 gousses d’ail
  • 2 branches de thym
  • 1 branche de romarin
  • 5 gousses d’ail
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • sel et poivre
Filet mignon et légumes oubliés rotis

Recettes

Lavez le potimarron, ouvrez-le en deux, retirez les pépins et détaillez-le en gros cubes.
Epluchez les courges patidou, la courge musquée et la butternut. Ouvrez-les en deux et retirez les graines. Détaillez-les en cubes.
Epluchez les panais et rutabagas et détaillez-les en cubes.
Epluchez les betteraves et détaillez-les en cubes.
Filet mignon et légumes oubliés rotis en étape Epluchez les gousses d’ail.
Préchauffez le four à 200°C.
Dans un grand plat allant au four ou dans le lèchefrite du four, Disposez les cubes de potimarron et betteraves, recouvrez d’une grande feuille de papier aluminium et enfournez à mi-hauteur.
Au bout de 30 minutes, ajoutez les autres légumes. Salez, poivrez, ajoutez les aromates, les gousses d’ail, recouvrez d’un filet d’huile d’olive, ajoutez un verre d’eau et mélangez. Replacez la feuille d’aluminium et continuez la cuisson pendant 1h.
Surveillez la cuisson, il ne faut pas que les légumes brunissent, il sera peut être nécessaire de rajouter un peu d’eau au cours de la cuisson et surtout de mélanger.
Au bout d’une heure, sortez les légumes du four, déposez les filets mignons sur les légumes et enfournez pour encore 45 minutes.
Vérifiez la cuisson du porc, rectifiez l’assaisonnement et servez !
Vous pouvez préparer le plat à l’avance et le faire simplement réchauffer une dizaine de minutes au four avant de servir.
Régalez-vous !

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Tag
Plat filet mignon courge betterave

Posté par Pop le 01/02/2013.