Préparation : 30mn , cuisson : 30mn
Difficulté : moyen
Youpi, l'automne s'annonce et les étals se remplissent petit à petit de tous les légumes anciens sans pour autant chasser les légumes de fin d'été. Chaque année on redécouvre des nouvelles variétés de courges, betteraves...
L'année dernière j'ai apprivoisé le panais que je connaissais pas avant, cette année je découvre les courges little jack ou giraumon.
Tous ces légumes anciens se cuisinent très facilement en soupe. Mais c'est vrai, je vous l'accorde que bien que très bon, la soupe ça fait vraiment trop penser à l'hiver et c'est un peu déprimant...
Si comme moi vous n'êtes pas encore prêt à basculer dans cette saison où il fait tout le temps nuit et où vous vous transformez en petit glaçon dès que vous mettez le nez dehors alors oubliez la soupe et cuisinez plutôt vos légumes anciens en gnocchis !
En plus il est encore temps de les accommoder avec les légumes d'été comme par exemple dans mon entrée gnocchis de betterave et velouté cru de courgettes !
N'hésitez pas à servir les gnocchis en apéritif, pour un apéro dinatoire. Ici j'ai fait des mini brochettes de gnocchi de potimarron et magret de canard séché.
Pour les gnocchis, suivez la technique décrite ici
Posté par Pop le 08/10/2013.