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Chausson de viande hachée et potimarron

Préparation : 30mn , cuisson : 40mn
Difficulté : facile



Le printemps n'arrive pas, c'est bientôt la date de l'été mais on se croit toujours en hiver !
Moi qui était toute guillerette à l'idée du lancement de la saison des soirées picnics, siroter quelques bières au soleil en grignotant après une journée de travail, il n'y a rien de mieux !
Pour me consoler je cuisine comme pour un picnic avec ces petits chaussons à la viande. Par contre je ne les dégusterai pas au soleil mais bien au chaud sous ma couette pour une soirée plateau télé !
C'est réconfortant et délicieux parfait pour patienter jusqu'à l'été !

Chausson de viande hachée et potimarron

Ingredients

Pour 4 personnes
Pour la pâte
  • 180 g de farine T55 ou T65
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 4 à 6 cuillères à soupe d’eau tiède
  • 1 cuillère à café de curcuma en poudre
  • sel et poivre
Pour la garniture
  • 1 oignon
  • 1 demi petit potimarron (300 g)
  • 150 g de viande de bœuf hachée
  • 20 g de raisins secs
  • 3 cuillères à soupe d’amandes en poudre
  • 2 cuillères à café de cumin en poudre
  • 2 cuillères à café de paprika en poudre
  • sel et poivre
Chausson de viande hachée et potimarron

Recettes

Commencez par préparer la pâte.
Versez la farine dans un saladier, ajoutez le sel et le curcuma, mélangez et ajoutez l’huile d’olive.
Mélangez du bout des doigts pour « sabler » le mélange. Ajoutez de l’eau tiède petit à petit jusqu’à l’obtention d’une boule de pâte souple et non collante.
Réservez la pâte pendant la préparation de la farce.
Versez les raisins secs dans un petit bol et recouvrez d’eau pour qu’ils gonflent.
*astuce* Lavez le potimarron et râpez-le.
Epluchez et émincez l’oignon.
Faites revenir l’oignon avec un filet d’huile d’olive dans une sauteuse. Au bout de quelques minutes, ajoutez le potimarron râpé, salez et poivrez et continuer la cuisson 10 minutes à couvert.
Ajoutez la viande hachée, saupoudrez de cumin et paprika, mélangez et continuez la cuisson à feu moyen 5 à 10 minutes jusqu’à ce que la viande soit bien cuite.
Egouttez les raisins secs et ajoutez-les à la préparation, ajoutez la poudre d’amande et la coriandre ciselée.
Préchauffez le four à 180°C.
Abaissez la pâte sur le plan de travail légèrement fariné, confectionnez des chaussons de la taille souhaitée, vous pouvez faire 4 gros chaussons ou une vingtaine de petits chaussons.
Soudez bien les bords de chaque chausson.
Enfournez pour une trentaine de minutes à mi-hauteur en retournant à mi cuisson. Surveillez bien, la durée de cuisson dépend de la taille des chaussons.
Dégustez chaud de préférence. Chausson de viande hachée et potimarron

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Entree boeuf potimarron raisin sec

Posté par Pop le 29/05/2013.