Préparation : 20mn , cuisson : 30mn
Difficulté : facile
Le rouget est un poisson qui cuit très vite et qui se prête très bien à la cuisson en papillote.
J'aime particulièrement l'alliance du rouget, du fenouil et de la tomate.
Les tomates en tranches au fond de la papillote donne du jus et un peu de fraicheur.
Vous pouvez adapter cette recette avec d'autres légumes !
Epluchez et émincez l'oignon.
Faites suer l'oignon dans une poêle avec un filet d'huile d'olive.
Lavez les courgettes et détaillez-les en petits cubes.
Lavez le fenouil et émincez le en fines lamelles.
Ajoutez les lamelles de fenouil aux oignons, continuez la cuisson quelques minutes à feu moyen. Salez et poivrez.
Ajoutez ensuite les dés de courgettes et continuez la cuisson à couvert pendant 5 minutes.
Mondez une des tomates et détaillez-la en petits cubes.
Ajoutez enfin la tomate et les feuilles de basilic ciselée. Mélangez et réservez.
Préchauffez le four à 180°C.
Disposez de feuille de papier aluminium sur le plan de travail.
Coupez la tomate restante en tranches fines. Disposez les tranches sur chaque carré d'aluminium.
Disposez par dessus la garniture de légumes et déposez dans chaque papillote 3 filets de rouget.
Refermez les papillotes et enfournez 15 minutes.
Sortez du four et laissez reposez 5 minutes avant de les ouvrir.
Servez aussitôt avec du riz.
Posté par Pop le 11/07/2012.
Préparation : 20mn , cuisson : 30mn
Difficulté : facile
J'ai testé récemment l'association tomates et fenouil cuit. Le fenouil est parfait pour sublimer une simple sauce tomate pour accompagner des pâtes, des gnocchis ou autre...
Cette association est très agréable et peut aussi bien être utilisée pour un potage.
J'ai fait ici une soupe chaude mais cette recette peut parfaitement être servie bien froide en été comme un gaspacho !
Le fenouil apportera alors une petite note de fraicheur.
Si vous utilisez des tomates fraiches, commencez par les peler.
Vous pouvez regarder ici pour voir la technique.
Epluchez et émincez l'oignon. Lavez le fenouil et coupez-le en morceaux.
Dans une grande casserole, faites revenir l'oignon et le fenouil avec un filet d'huile d'olive pendant environ 3 minutes.
Versez ensuite le bouillon de légumes, ajoutez les tomates, salez et poivrez et portez à ébullition.
Laissez cuire à couvert pendant une vingtaine de minutes.
Une fois la cuisson terminée, égouttez les légumes et réservez le bouillon.
Mixez les légumes avec la chapelure en ajoutant le bouillon au fur et à mesure jusqu'à l'obtention de la consistance souhaitée.
Au moment de servir, ajoutez la crème fraiche.
Posté par Pop le 21/03/2012.
Préparation : 1h , cuisson : 40mn
Difficulté : facile
Vous connaissez les testaroli ?
Moi je n'en avais jamais entendu parler et j'ai les ai découverts dans le Yummy magazine.
J'ai trouvé que c'était une super idée pour une alternative aux pâtes, l'idée est de préparer une pâte que l'on commence par faire cuire à la poële comme des crèpes avant de finir la cuisson à l'eau comme des pâtes !
Le fait de faire cuire les galettes à la poële donne un petit goût fumé qui rappelle la pizza alors que la texture et la présentation rappellent les pâtes.
J'ai fait ici pour accompagner une sauce tomate maison au fenouil. Le fenouil s'associe parfaitement bien avec la tomate, le fait de le faire cuire le rend fondant et lui donne un goût très doux.
Posté par Pop le 21/02/2012.