Popotte

Bloom
La popotte de pop ouvre le restaurant BLOOM à Paris

Pop'otte c'est aussi des cours de cuisine, des livraisons à domicile et plein d'autres choses !
Retrouvez ici toutes mes prestations

Papillote de rouget au fenouil

Préparation : 20mn , cuisson : 30mn
Difficulté : facile



Le rouget est un poisson qui cuit très vite et qui se prête très bien à la cuisson en papillote.
J'aime particulièrement l'alliance du rouget, du fenouil et de la tomate.
Les tomates en tranches au fond de la papillote donne du jus et un peu de fraicheur.
Vous pouvez adapter cette recette avec d'autres légumes !

Papillote de rouget au fenouil

Ingredients

Pour 2 personnes
  • 6 filets de rouget barbet
  • 1 courgette
  • 1 petit bulbe de fenouil
  • 2 tomates
  • 1 oignon
  • quelques graines de fenouil
  • quelques feuilles de basilic
  • huile d'olive
  • sel et poivre

Recettes

Epluchez et émincez l'oignon.
Faites suer l'oignon dans une poêle avec un filet d'huile d'olive.
Lavez les courgettes et détaillez-les en petits cubes.
Lavez le fenouil et émincez le en fines lamelles.
Ajoutez les lamelles de fenouil aux oignons, continuez la cuisson quelques minutes à feu moyen. Salez et poivrez.
Ajoutez ensuite les dés de courgettes et continuez la cuisson à couvert pendant 5 minutes.
Mondez une des tomates et détaillez-la en petits cubes.
Ajoutez enfin la tomate et les feuilles de basilic ciselée. Mélangez et réservez.
Papillote de rouget en étape Préchauffez le four à 180°C.
Disposez de feuille de papier aluminium sur le plan de travail.
Coupez la tomate restante en tranches fines. Disposez les tranches sur chaque carré d'aluminium.
Disposez par dessus la garniture de légumes et déposez dans chaque papillote 3 filets de rouget.
Refermez les papillotes et enfournez 15 minutes.
Sortez du four et laissez reposez 5 minutes avant de les ouvrir.
Servez aussitôt avec du riz.

Commentaires

Ajoutez un commentaire:

Pseudo:

Site:

Message :




Vous aimerez peut etre aussi
Tag
Plat rouget fenouil courgette

Posté par Pop le 11/07/2012.