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Bloom
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Carrot cake

Préparation : 15mn , cuisson : 30mn
Difficulté : facile



J’ai une multitude de recettes de carrot cake, certaines avec du beurre mais pour moi le carrot cake c’est avec de l’huile, beaucoup avec de l’amande en poudre, d’autres avec du lait fermenté…

J’étais un peu perdu et j’ai décidé de faire MON carrot cake ! Je me suis inspirée des nombreuses recettes que j’ai pu lire et je me suis lancée pour en faire ma version !
Je suis plutôt satisfaite du résultat, bien moelleux et pas trop sucré !

Carrot cake

Ingredients

Pour 2 petits cakes
  • 250 g de carottes râpées
  • 200 g de pommes râpées (2 pommes moyennes)
  • 3 œufs
  • 3 cl d’huile
  • 10 cl de lait fermenté
  • 1 yaourt
  • 170 g de farine complète
  • 50 g de sucre roux
  • 1 cuillère à café de sel
  • 2 cuillères à café de levure chimique
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 2 cuillères à café cannelle en poudre
  • 2 cuillères à café mélange 4 épices en poudre
Carrot cake

Recettes

Préchauffez le four à 200°C.
Commencez par éplucher et râpez les carottes et les pommes.
Dans un saladier, mélangez ensemble les carottes, les pommes, le lait fermenté, l’huile, le yaourt et les œufs.
Dans un autre saladier, mélangez ensemble les ingrédients secs.
Versez le mélange sec en une fois dans l’autre saladier, mélangez succinctement avec une cuillère en bois. Il n’est pas nécessaire de trop mélanger, il peut rester quelques grumeaux.
Répartissez la préparation dans deux moules à cakes ou dans des petits moules à muffins.
Enfournez à mi-hauteur pour environ 30 minutes.
A la fin de la cuisson, sortez les cake du four, laissez-les refroidir et démoulez-les.
Vous pouvez conserver le carrot cake sans problème quelques jours.
Si vous avez envie de quelque chose de plus chic, vous pouvez le présenter sur forme de petits cupcakes et les recouvrir d’un glaçage ou d’une crème au fromage frais.

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Tag
Gateau Anglais carotte pomme

Posté par Pop le 18/03/2013.

Muffins anglais pour changer des gros muffins américains

Temps de preparation : 4 , repos : , cuisson : 15mn
Difficulté : moyen



Je me souviens quand j'étais petite on achetait souvent des muffins plats au supermarché, ils sont vendus par quatre sous plastique. C'est la version anglaise des muffins qui n'a rien a voir avec les gros muffins américains que l'on connait mieux.
Non, là ce sont simplement des petits pains plats cuits à la poêle.
Ces petits pains moelleux doivent être ouverts en deux, légèrement toastés au grille-pain avant d'être recouverts de beurre.
Le beurre fond doucement sur le pain moelleux avec une couche croustillante... un délice pour le petit-déjeuner !

Cela faisait une éternité que je n'avais pas mangé de ces petits muffins, je suis tombée dessus par hasard en parcourant les rayons du supermarché.
Après les avoir ajoutés dans mon panier, j'ai rebroussé chemin et je me suis dit qu'il serait plus amusant d'essayer de les faire moi-mêmes.

J'ai très facilement trouvé des recettes de muffins plats mais j'ai tout de suite choisi celle de Chocolate and Zucchini. En effet ces muffins sont à base de levain liquide avec un petit ajout de levure.
Je préfère toujours les pains au levain, cela apporte plus de goût et de caractère.
La recette est assez longue car elle nécessite plusieurs levées, c'est donc impossible si vous voulez avoir vos muffins dans l'heure, par contre la longueur vient surtout de long moment d'attente et cela ne demande pas trop de temps d'activité, comme la plupart des recettes de boulange. Vous pouvez donc vaquez à vos occupations pendant que le levain travaille activement !

La méthode de cuisson est très originale, normalement les muffins anglais sont cuits à la poêle mais le risque de cette cuisson est que la croute soit trop cuite alors que l'intérieur est encore un peu pâteux. La cuisson proposé ici est une alliance de cuisson à la poêle puis au four ce qui permet d'être sûre d'avoir une croute bien croustillante mais aussi une mie bien aérée.
Le résultat était parfait, je la referai sans hésiter et sans rien changer.

Muffins anglais pour changer des gros muffins américains

Ingredients

Pour 6 à 8 muffins
  • 250 g de farine bise de blé complète
  • 70 g de levain naturel
  • 1/2 c.c. de sel
  • 1/2 c.c. de levure boulangère déshydratée
  • 1/2 c.s. de cassonade
  • 15 g de beurre ramolli
  • 150 ml de lait
  • de la farine de maïs (polenta)
Muffins anglais pour changer des gros muffins américains

Recettes

Diluez la levure dans une cuillère à soupe d'eau tiède et laissez reposer quelques minutes. Mettez tous les ingrédients dans la cuve de la MAP (ou dans un bol si vous pétrissez à la main ou au robot) Dans la MAP, commencez par le lait, mettez le sel dans un coin, le sucre dans un autre, ajoutez ensuite la farine, le levain et la levure diluée dans l'eau. Lancez en mode pâte, puis dès que la pâte est lisse, ajoutez le beurre en petits morceaux. A la fin du pétrissage, laissez reposer à température ambiante pendant 2 à 4h. Il faut que la pâte double de volume.
Renversez délicatement la pâte sur un tapis en silicone (ou un plan de travail fariné), découpez-la en 6 ou 8 morceaux et façonnez-les en boules.
Saupoudrez de farine de maïs, essayez d'en mettre aussi en dessous pour pouvoir décoller facilement les muffins. Laissez lever une seconde fois pendant 2h.
Au bout de 2h, préchauffez le four à 175°C. Faites chauffer une poêle à feu moyen, huilez-la légèrement, A l'aide d'une spatule, décollez les muffins un par un et disposez-les dans la poêle chaude. Essayez de les manipuler le plus délicatement possible pour qu'il ne dégonfle pas. Faites les cuire en plusieurs fournées pour pas qu'ils ne collent entre eux pendant la cuisson.
Faites cuire 5 à 7 minutes de chaque côté jusqu'à ce que la croûte soit bien dorée. Il ne faut pas faire chauffer trop fort pour qu'ils aient le temps de gonfler pendant la cuisson à la poêle.
Transférez les ensuite sur une plaque allant en four et continuez la cuisson pendant 5 à 10 minutes.
Laissez-les ensuite refroidir sur une grille.
Pour déguster les muffins, attendez qu'ils aient bien refroidis, piquez tout le contour avec une fourchette avant de les séparer en deux moitiés à la main. Faites légèrement griller les deux moitiés au grille-pain.

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Tag
Brunch petit dejeuner Anglais

Posté par Pop le 22/04/2011.