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Sablés au roquefort

Préparation : 15mn , cuisson : 20mn
Difficulté : facile



Enfin l’été !
Dès qu’il y a un peu de soleil, j’enchaine les picnic ou les apéros et j’ai une fâcheuse tendance à faire un peu toujours la même chose.
En général c’est un peu prévu à la dernière minute et donc je fais avec ce que j’ai dans les placards donc ça finit souvent en carottes et houmous ou rillettes de thon.
Ayant un peu plus de temps devant moi j’ai eu envie d’essayer les sablés salés.
Voici donc une recette rapide qui ne nécessite pas beaucoup d’ingrédients !

Sablés au roquefort

Ingredients

Pour une vingtaine de sablés
  • 100 g de roquefort
  • 75 g de beurre
  • 100 g de farine
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à café de paprika (facultatif)
Sablés au roquefort

Recettes

Sortez le beurre pour qu’il ramollisse et soit à température ambiante (attention le beurre ne doit surtout pas être fondu !).
Dans un saladier, versez la farine avec le sel et le paprika.
Formez un puit et ajoutez le roquefort et le beurre en petits morceaux.
Mélangez avec les mains en sablant le mélange.
Dès que la pâte est homogène, séparez la en deux et roulez chaque morceau en un boudin du diamètre de votre choix suivant la taille de sablés que vous désirez.
Placez les boudins au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes.
Préchauffez le four à 180°C.
Recouvrez une grille de papier sulfurisé ou d’une feuille siliconée.
Sortez les boudins du réfrigérateur et découpez des tronçons d’un demi-centimètre d’épaisseur.
Disposez les sablés sur la grille et enfournez pour une vingtaine de minutes.
Dès que les sablés sont cuits, sortez du four et laissez refroidir avant de déguster.
Vous pouvez aussi ajoutez des fruits secs dans la pâte comme par exemple des morceaux de cerneaux de noix.
Vous pouvez conserver les sablés une fois qu’ils sont bien froids dans une boite hermétique pendant quelques jours.

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Tag
Entree beurre roquefort

Posté par Pop le 09/08/2012.

Petits pains figue et roquefort ou comment bien démarrer la journée !



Je ne sais pas si vous avez vu le film l'arnacoeur avec Romain Duris qui a pour mission de séduire Vanessa Paradis... Très drôle si vous ne l'avez pas vu allez-y !
Un des petits détails du film qui m'a touché est que l'une des particularités de Vanessa Paradis est de manger du roquefort au petit déjeuner ! Moi qui pensait être la seule ! Et oui j'adore le salé au petit déjeuner et surtout le fromage. Tout y passe camembert, reblochon, chèvre et en ce moment même je suis dans une phase roquefort ! Pour améliorer ma recette toute simple de pain 5 minutes, j'ai décidé d'inclure des morceaux de figues séchées et de roquefort dans mes petits pains... un délice !

Petits pains figue et roquefort ou comment bien démarrer la journée !

Ingredients

Pour 8 petits pains
  • 100 g de levain
  • 200 g d'eau tiède
  • 300 g de farine pour pain de campagne
  • sel
  • 4 figues séchées
  • 1 bon morceau de roquefort
Petits pains figue et roquefort ou comment bien démarrer la journée !

Recettes

Préparez la pâte à pain avec la méthode 5 minutes et placez la pâte au réfrigérateur.
Au moment de préparer les petits pains, sortez la pâte, découpez les figues et le roquefort en petits morceaux.
Répartir la pâte dans des gros moules à muffins, remplissez les au tiers, déposez les deux tiers des morceaux de roquefort de de figue, recouvrez avec de la pâte pour remplir les moules.
Enfoncez dans la pâte sur le dessus les morceaux restants. Laissez reposez environ 1 heure à température ambiante.
Préchauffez le four à 210°C. Déposez un ramequin d'eau chaude au fond du four.
Lorsque le four est chaud, enfournez les petits pains, faites cuire 20 minutes, baissez le four à 150°C et continuer la cuisson environ 20 minutes.
Laissez refroidir à température ambiante.

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Tag
Pain roquefort levain figue

Posté par Pop le 30/03/2010.