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Cupcakes salés aux carottes et caviar d'aubergines

Préparation : 20mn , cuisson : 50mn
Difficulté : moyen



En ce moment on trouve tout ce qu'on avait l'habitude de manger au dessert en salé !
C'est comme ça que l'on en vient à manger des crèmes brulées au foie gras, des panna cotta aux petits pois ou des cookies aux tomates séchées.
Alors pourquoi pas des cupcakes salés !

Cupcakes salés aux carottes et caviar d'aubergines

Ingredients

Pour 10 petits cupcakes
Pour les bases
  • 3 oeufs
  • 160 g de farine
  • 3 carottes
  • 1 yaourt
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 poignée d'herbes fraiches de votre choix
  • sel et poivre
Pour la garniture
  • 1 belle aubergine
  • 1 cuillère à café de tahina (pâte de sésame)
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillère à café de cumin
  • huile d'olive
  • sel et poivre
Cupcakes salés aux carottes et caviar d'aubergines

Recettes

Commencez par préparer les bases
Préchauffez le four à 180°C. Epluchez et rapez les carottes.
Mélangez ensemble les carottes râpées, les oeufs et le yaourt.
Pesez la farine, incorporez-y la levure, le sel et le poivre et mélangez pour homogénéiser.
Ajoutez ensuite le mélange sec dans le saladier de carottes, œufs et yaourt et mélangez rapidement.
Ce n'est pas la peine de trop mélanger, il peut rester quelques grumeaux.
Cupcakes salés aux carottes et caviar d'aubergines Transvasez la pâte dans des petits moules en silicone et enfournez à mi-hauteur pour une vingtaine de minutes à 180°C.
La cuisson sera plus ou moins longue suivant la taille des moules que vous avez utilisez.
Il faut donc surveiller la cuisson pour que les cakes soient secs et légèrement dorés sur le dessus.
Sortez du four et réservez.
Préparez la garniture
Coupez l'aubergine en deux et entaillez la chair.
Épluchez et émincez la gousse d'ail et répartissez sur tranches d'aubergine.
Badigeonnez d'huile d'olive. Salez et poivrez et placez les aubergines sous le grill du four pendant une dizaine de minutes.
Surveillez bien pour qu'elles ne brulent pas.
Il faut que la chair des aubergines soient bien tendre.
Lorsqu'elles sont cuites, sortez-les du four et laissez refroidir.
Récupérez ensuite la chair des aubergines avec une cuillère à soupe en laissant la peau.
Mixez ensemble la chair d'aubergines, le cumin et la tahina. Salez et poivrez.
Vous pouvez ajoutez un peu d'huile d'olives ou plus de tahina suivant les goûts.
Montage des cupcakes
Remplissez une poche à douille avec le caviar d'aubergine et décorez les petits cakes.
Vous pouvez ensuite saupoudrer de graines de sésame ou pavot ou autre pour faire une décoration.
Vous pouvez aussi faire ces cupcakes en petites bouchées pour un apéritif.

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Entree aubergine carotte cupcake

Posté par Pop le 24/04/2012.