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Sablés au roquefort

Sablés au roquefort

Préparation : 15mn , cuisson : 20mn
Difficulté : facile



Enfin l’été !
Dès qu’il y a un peu de soleil, j’enchaine les picnic ou les apéros et j’ai une fâcheuse tendance à faire un peu toujours la même chose.
En général c’est un peu prévu à la dernière minute et donc je fais avec ce que j’ai dans les placards donc ça finit souvent en carottes et houmous ou rillettes de thon.
Ayant un peu plus de temps devant moi j’ai eu envie d’essayer les sablés salés.
Voici donc une recette rapide qui ne nécessite pas beaucoup d’ingrédients !

Sablés au roquefort

Ingredients

Pour une vingtaine de sablés
  • 100 g de roquefort
  • 75 g de beurre
  • 100 g de farine
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à café de paprika (facultatif)
Sablés au roquefort

Recettes

Sortez le beurre pour qu’il ramollisse et soit à température ambiante (attention le beurre ne doit surtout pas être fondu !).
Dans un saladier, versez la farine avec le sel et le paprika.
Formez un puit et ajoutez le roquefort et le beurre en petits morceaux.
Mélangez avec les mains en sablant le mélange.
Dès que la pâte est homogène, séparez la en deux et roulez chaque morceau en un boudin du diamètre de votre choix suivant la taille de sablés que vous désirez.
Placez les boudins au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes.
Préchauffez le four à 180°C.
Recouvrez une grille de papier sulfurisé ou d’une feuille siliconée.
Sortez les boudins du réfrigérateur et découpez des tronçons d’un demi-centimètre d’épaisseur.
Disposez les sablés sur la grille et enfournez pour une vingtaine de minutes.
Dès que les sablés sont cuits, sortez du four et laissez refroidir avant de déguster.
Vous pouvez aussi ajoutez des fruits secs dans la pâte comme par exemple des morceaux de cerneaux de noix.
Vous pouvez conserver les sablés une fois qu’ils sont bien froids dans une boite hermétique pendant quelques jours.

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Entree beurre roquefort

Posté par Pop le 09/08/2012.