La popotte de pop ouvre le restaurant
BLOOM à Paris
Mange ta soupe !
Préparation : 20mn , cuisson : 25mn
Difficulté : facile
Pourquoi les enfants n'aiment pas la soupe ?
On associe la soupe à un potage plein de légumes mélangés et donc pas forcément très ragoutant pour les enfants.
Mais finalement il est tout à fait possible de faire de la soupe un plat gourmand, plein de saveurs et en gardant un bon goût de légumes !
Voici ici deux idées pour sublimer une simple soupe de carottes ou de courgettes.
Ingredients
Pour le velouté de carottes (2 gros bols)
- 4 carottes
- 1 petit oignon
- 50 ml de lait de coco
- 50 cl de bouillon de légumes
- 1 petit morceau de gingembre frais ( 2g )
- Quelques feuilles de coriandre
- Sel et poivre
Pour le velouté de courgettes aux amandes (2 gros bols)
- 3 petites courgettes
- 1 petit oignon
- 1 gousse d’ail
- 50 ml de bouillon de légumes
- 1 morceau de pain dur (50 g)
- 50 g de fromage frais
- 30 g de poudre d’amandes
- Sel et poivre
Recettes
Pour le velouté de carottes
Epluchez les carottes et découpez les en rondelles.
Epluchez l'oignon et émincez-le. Epluchez le gingembre frais et détaillez-le en petits morceaux.
Faites revenir l'oignon avec le gingembre dans une petite casserole avec un filet d'huile d'olive.
Lorsqu'il commence à dorer, ajoutez les carottes et recouvrez le tout de bouillon de légumes. Salez et poivrez.
Portez à ébullition et laissez cuire 20 minutes à feu moyen.
Lorsque les carottes sont bien fondantes, mixez le tout et ajoutez le lait de coco.
Rectifier l'assaisonnement, parsemez de feuilles de coriandre au moment de servir.
Pour le velouté de courgettes
Lavez les courgettes et découpez-les en rondelles.
Epluchez l'oignon et la gousse d'ail et émincez-les.
Faites revenir l'oignon et l'ail dans une petite casserole avec un filet d'huile d'olive.
Lorsqu'il commence à dorer, ajoutez les courgettes et recouvrez le tout de bouillon de légumes. Salez et poivrez.
Portez à ébullition et laissez cuire 15 minutes à feu moyen.
Ajoutez le pain coupé en petits morceaux et la poudre d'amandes.
Mixez le tout, ajoutez le fromage frais et mixez rapidement.
Vous pouvez saupoudrez d'amandes effilées au moment de servir.
Commentaires
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Tag
Entree
carotte
courgette
lait de coco
Posté par Pop le 22/12/2011.
Poulet au curry et lait de coco
Voici une petite recette très simple et rapide de poulet au curry. J'aime beaucoup le poulet au curry en version sucré avec de l'ananas et de la mangue mais j'ai décidé cette fois-ci de changer. J'ai donc fait mijoter le poulet dans du lait de coco avec des aubergines, des oignons et des tomates. Les aubergines étaient bien fondantes et le poulet très tendre.
Ingredients
- 3 blancs de poulet
- 1 oignons
- 2 petites aubergines
- 2 tomates
- 1 brique de lait de coco
- 1 cuillère à soupe de curry ou d'épices indiennes
- sel et poivre
Recettes
Commencez par détailler les blancs de poulet en morceaux, émincer l'oignon, couper les aubergines et les tomates en dés.
Faites chauffez un faitout avec de l'huile d'olive. Faites dorer les morceaux de poulet très rapidement, retirez les du feu et réservez.
Faites revenir les oignons.
Versez le lait de coco, ajoutez les aubergines en morceaux et cuire à feu doux environ 20 minutes.
Ajoutez les tomates et les morceaux de poulet. Faites mijoter une dizaine de minutes.
Servez le poulet avec du riz basmati.
Commentaires
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poulet
blanc de poulet
lait de coco
curry
aubergine
tomate
Posté par Pop le 20/10/2009.