Popotte

Bloom
La popotte de pop ouvre le restaurant BLOOM à Paris

Pop'otte c'est aussi des cours de cuisine, des livraisons à domicile et plein d'autres choses !
Retrouvez ici toutes mes prestations

Mange ta soupe !

Préparation : 20mn , cuisson : 25mn
Difficulté : facile



Pourquoi les enfants n'aiment pas la soupe ?
On associe la soupe à un potage plein de légumes mélangés et donc pas forcément très ragoutant pour les enfants.
Mais finalement il est tout à fait possible de faire de la soupe un plat gourmand, plein de saveurs et en gardant un bon goût de légumes !
Voici ici deux idées pour sublimer une simple soupe de carottes ou de courgettes.

Mange ta soupe !

Ingredients

Pour le velouté de carottes (2 gros bols)
  • 4 carottes
  • 1 petit oignon
  • 50 ml de lait de coco
  • 50 cl de bouillon de légumes
  • 1 petit morceau de gingembre frais ( 2g )
  • Quelques feuilles de coriandre
  • Sel et poivre
Pour le velouté de courgettes aux amandes (2 gros bols)
  • 3 petites courgettes
  • 1 petit oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 50 ml de bouillon de légumes
  • 1 morceau de pain dur (50 g)
  • 50 g de fromage frais
  • 30 g de poudre d’amandes
  • Sel et poivre
Mange ta soupe !

Recettes

Pour le velouté de carottes
Epluchez les carottes et découpez les en rondelles.
Epluchez l'oignon et émincez-le. Epluchez le gingembre frais et détaillez-le en petits morceaux.
Faites revenir l'oignon avec le gingembre dans une petite casserole avec un filet d'huile d'olive.
Lorsqu'il commence à dorer, ajoutez les carottes et recouvrez le tout de bouillon de légumes. Salez et poivrez.
Portez à ébullition et laissez cuire 20 minutes à feu moyen.
Lorsque les carottes sont bien fondantes, mixez le tout et ajoutez le lait de coco.
Rectifier l'assaisonnement, parsemez de feuilles de coriandre au moment de servir.
Pour le velouté de courgettes
Lavez les courgettes et découpez-les en rondelles.
Epluchez l'oignon et la gousse d'ail et émincez-les.
Faites revenir l'oignon et l'ail dans une petite casserole avec un filet d'huile d'olive.
Lorsqu'il commence à dorer, ajoutez les courgettes et recouvrez le tout de bouillon de légumes. Salez et poivrez.
Portez à ébullition et laissez cuire 15 minutes à feu moyen.
Ajoutez le pain coupé en petits morceaux et la poudre d'amandes.
Mixez le tout, ajoutez le fromage frais et mixez rapidement.
Vous pouvez saupoudrez d'amandes effilées au moment de servir.

Commentaires

Ajoutez un commentaire:

Pseudo:

Site:

Message :




Vous aimerez peut etre aussi
Tag
Entree carotte courgette lait de coco

Posté par Pop le 22/12/2011.