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Papillote de fruits d'été au sirop de balsamique

Préparation : 10mn , cuisson : 20mn
Difficulté : facile



Un petit dessert rapide avant que les fruits d’été disparaissent.
Ce dessert est idéal s’il vous reste quelques fruits qui commencent à être un peu vieux et qui ne sont plus assez appétissant pour être mangé cru.
Cela prend que quelques minutes à faire, le sirop de balsamique permet d’ajouter une petite touche d’originalité à ce dessert tout simple !

Papillote de fruits d'été au sirop de balsamique

Ingredients

Pour 4 personnes (en entrée)
  • 4 pêches plates
  • 1 dizaine de fraises
  • 5 cl de vinaigre balsamique
  • 10 g de sucre
Papillote de fruits d'été au sirop de balsamique

Recettes

Épluchez les pêches et découpez-les en 12.
Lavez les fraises, équeutez-les et découpez les en fines lamelles.
Découpez deux carrés de papier sulfurisé ou aluminium.
Disposez dessus les morceaux de pêches et disposez des lamelles de fraises entre les morceaux de pêches.
Refermez le papier en papillote et enfournez pour 15 minutes.
Pendant ce temps versez le balsamique et le sucre dans un petite casserole et mettez à chauffer à feu doux.
Continuer la cuisson à feu doux jusqu’à ce que le mélange ait réduit de moitié.
Au moment de servir, ouvrez les papillotes et versez un peu de sirop de balsamique sur chacune d’entre elle.

Commentaires

Pauline :
Original cette recette, j'aime beaucoup!!!

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Tag
Fruit pêche fraise vinaigre balsamique

Posté par Pop le 27/08/2012.

Pâtes au lait aux fruits exotiques

Préparation : 15mn , cuisson : 10mn
Difficulté : facile



Cette découverte culinaire m'a aussi permis de participer au concours organisé par Edda de Un déjeuner de soleil autour des pâtes sèches italiennes Garofalo. Pour participer c'est ici !

Pâtes au lait aux fruits exotiques

Ingredients

Pour 4 personnes
  • 100 g de pâtes (ici penne rigate)
  • 20 cl de lait de coco
  • 30 cl de lait
  • 50 g de sucre semoule
  • une demi mangue mûre
  • 1 grenade
  • 10 cl de pulpe de fruit de la passion
  • quelques fraises
  • 1 gousse de vanille

Recettes

Dans une petite casserole, versez le lait et le lait de coco.
Fendez la gousse de vanille et grattez l'intérieur dans la casserole de lait.
Ajoutez le sucre et la gousse de vanille dans le lait et fouettez.
Portez à ébullition puis versez les pâtes.
Continuez la cuisson à feu moyen 8 à 10 minutes jusqu'à ce que les pâtes soient cuites. Réservez.
Lorsque la préparation est tiède transférez dans un récipient et réservez au réfrigérateur.
Coupez la mangue en petit dés, préparez la grenade pour récupérer tous les grains.
Lavez les fraises et coupez les en tranches.
Lorsque les pâtes sont bien fraiches, répartissez-les dans des petites coupes, recouvrez la surface avec des dés de mangue et versez par dessus la pulpe de fruit de la passion.
Disposez par dessus quelques grains de grenade et enfin quelques tranches de fraises.
Servez bien frais !

Commentaires

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Tag
Dessert pâtes mangue fraise

Posté par Pop le 18/04/2012.