Préparation : 10mn , cuisson : 20mn
Difficulté : facile
Un petit dessert rapide avant que les fruits d’été disparaissent.
Ce dessert est idéal s’il vous reste quelques fruits qui commencent à être un peu vieux et qui ne sont plus assez appétissant pour être mangé cru.
Cela prend que quelques minutes à faire, le sirop de balsamique permet d’ajouter une petite touche d’originalité à ce dessert tout simple !
Épluchez les pêches et découpez-les en 12.
Lavez les fraises, équeutez-les et découpez les en fines lamelles.
Découpez deux carrés de papier sulfurisé ou aluminium.
Disposez dessus les morceaux de pêches et disposez des lamelles de fraises entre les morceaux de pêches.
Refermez le papier en papillote et enfournez pour 15 minutes.
Pendant ce temps versez le balsamique et le sucre dans un petite casserole et mettez à chauffer à feu doux.
Continuer la cuisson à feu doux jusqu’à ce que le mélange ait réduit de moitié.
Au moment de servir, ouvrez les papillotes et versez un peu de sirop de balsamique sur chacune d’entre elle.
Pauline :
Original cette recette, j'aime beaucoup!!!
Posté par Pop le 27/08/2012.
Préparation : 15mn , cuisson : 10mn
Difficulté : facile
Cette découverte culinaire m'a aussi permis de participer au concours organisé par Edda de Un déjeuner de soleil autour des pâtes sèches italiennes Garofalo. Pour participer c'est ici !
Dans une petite casserole, versez le lait et le lait de coco.
Fendez la gousse de vanille et grattez l'intérieur dans la casserole de lait.
Ajoutez le sucre et la gousse de vanille dans le lait et fouettez.
Portez à ébullition puis versez les pâtes.
Continuez la cuisson à feu moyen 8 à 10 minutes jusqu'à ce que les pâtes soient cuites. Réservez.
Lorsque la préparation est tiède transférez dans un récipient et réservez au réfrigérateur.
Coupez la mangue en petit dés, préparez la grenade pour récupérer tous les grains.
Lavez les fraises et coupez les en tranches.
Lorsque les pâtes sont bien fraiches, répartissez-les dans des petites coupes, recouvrez la surface avec des dés de mangue et versez par dessus la pulpe de fruit de la passion.
Disposez par dessus quelques grains de grenade et enfin quelques tranches de fraises.
Servez bien frais !
Posté par Pop le 18/04/2012.