Préparation : 15mn , cuisson : 10mn
Difficulté : facile
Vous connaissez le riz au lait, on a été tellement habitué depuis notre plus jeune âge à voir le riz servi en dessert que cela ne nous étonne plus.
Alors pourquoi pas servir des pâtes en dessert ?
Ce dessert est n'est en fait qu'une métamorphose du riz au lait en... pâtes au lait.
Pour un dessert frais, je l'ai agrémenté avec des fruits exotiques.
Cette découverte culinaire m'a aussi permis de participer au concours organisé par Edda de Un déjeuner de soleil autour des pâtes sèches italiennes Garofalo. Pour participer c'est ici !
Dans une petite casserole, versez le lait et le lait de coco.
Fendez la gousse de vanille et grattez l'intérieur dans la casserole de lait.
Ajoutez le sucre et la gousse de vanille dans le lait et fouettez.
Portez à ébullition puis versez les pâtes.
Continuez la cuisson à feu moyen 8 à 10 minutes jusqu'à ce que les pâtes soient cuites. Réservez.
Lorsque la préparation est tiède transférez dans un récipient et réservez au réfrigérateur.
Coupez la mangue en petit dés, préparez la grenade pour récupérer tous les grains.
Lavez les fraises et coupez les en tranches.
Lorsque les pâtes sont bien fraiches, répartissez-les dans des petites coupes, recouvrez la surface avec des dés de mangue et versez par dessus la pulpe de fruit de la passion.
Disposez par dessus quelques grains de grenade et enfin quelques tranches de fraises.
Servez bien frais !
Posté par Pop le 18/04/2012.