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Tajine de lapin aux fruits secs

Préparation : 20mn , cuisson : 30mn
Difficulté : facile



J’ai redécouvert récemment le lapin et en fait j’aime beaucoup cette viande !
J’ai commencé par faire du lapin aux pruneaux. La viande était bien tendre mais avec un goût spécifique. Je mange très rarement du lapin et ce petit plat a aiguisé les papilles.
Je me suis mise à faire attention à toutes les recettes avec du lapin et cela m'a donné une foule d'idées.
Pourquoi pas continuer sur le sucré salé avec ce tajine aux fruits secs.

Tajine de lapin aux fruits secs

Ingredients

Pour 4 personnes
  • 4 cuisses de lapin
  • 6 figues sèches
  • une dizaine d’abricots secs
  • quelques pruneaux dénoyautés
  • 5 échalotes
  • 20 dl de bouillon de volaille
  • 2 cuillères à café de coriandre moulue
  • 2 cuillères à café de gingembre en poudre
  • 2 cuillères à café de cumin en poudre
  • 2 cuillères à café de raz el hanout
Tajine de lapin aux fruits secs

Recettes

Coupez les fruits secs en 4.Faites chauffer le bouillon et versez le sur les fruits secs, réservez pour que les fruits secs se gorgent d’eau.
Epluchez et ciselez les échalotes.
Dans une cocotte, faites chauffer l’huile d’olive et faites revenir les échalotes.
Ajoutez ensuite les morceaux de lapin et faites cuire à feu moyen une dizaine de minutes en retournant à mi-cuisson.
Salez et poivrez et ajoutez les épices.
Tajine de lapin aux fruits secs en étape Ajoutez ensuite les fruits secs et le bouillon et laissez mijoter une vingtaine de minutes à feu doux.
N’hésitez pas a rajouter un peu d’eau ou de bouillon.
Servez bien chaud avec du riz ou de la semoule.

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Tag
Plat lapin figue abricot

Posté par Pop le 23/08/2012.

Petits pains figue et roquefort ou comment bien démarrer la journée !



Je ne sais pas si vous avez vu le film l'arnacoeur avec Romain Duris qui a pour mission de séduire Vanessa Paradis... Très drôle si vous ne l'avez pas vu allez-y !
Un des petits détails du film qui m'a touché est que l'une des particularités de Vanessa Paradis est de manger du roquefort au petit déjeuner ! Moi qui pensait être la seule ! Et oui j'adore le salé au petit déjeuner et surtout le fromage. Tout y passe camembert, reblochon, chèvre et en ce moment même je suis dans une phase roquefort ! Pour améliorer ma recette toute simple de pain 5 minutes, j'ai décidé d'inclure des morceaux de figues séchées et de roquefort dans mes petits pains... un délice !

Petits pains figue et roquefort ou comment bien démarrer la journée !

Ingredients

Pour 8 petits pains
  • 100 g de levain
  • 200 g d'eau tiède
  • 300 g de farine pour pain de campagne
  • sel
  • 4 figues séchées
  • 1 bon morceau de roquefort
Petits pains figue et roquefort ou comment bien démarrer la journée !

Recettes

Préparez la pâte à pain avec la méthode 5 minutes et placez la pâte au réfrigérateur.
Au moment de préparer les petits pains, sortez la pâte, découpez les figues et le roquefort en petits morceaux.
Répartir la pâte dans des gros moules à muffins, remplissez les au tiers, déposez les deux tiers des morceaux de roquefort de de figue, recouvrez avec de la pâte pour remplir les moules.
Enfoncez dans la pâte sur le dessus les morceaux restants. Laissez reposez environ 1 heure à température ambiante.
Préchauffez le four à 210°C. Déposez un ramequin d'eau chaude au fond du four.
Lorsque le four est chaud, enfournez les petits pains, faites cuire 20 minutes, baissez le four à 150°C et continuer la cuisson environ 20 minutes.
Laissez refroidir à température ambiante.

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Tag
Pain roquefort levain figue

Posté par Pop le 30/03/2010.