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Tajine de lapin aux fruits secs

Préparation : 20mn , cuisson : 30mn
Difficulté : facile



J’ai redécouvert récemment le lapin et en fait j’aime beaucoup cette viande !
J’ai commencé par faire du lapin aux pruneaux. La viande était bien tendre mais avec un goût spécifique. Je mange très rarement du lapin et ce petit plat a aiguisé les papilles.
Je me suis mise à faire attention à toutes les recettes avec du lapin et cela m'a donné une foule d'idées.
Pourquoi pas continuer sur le sucré salé avec ce tajine aux fruits secs.

Tajine de lapin aux fruits secs

Ingredients

Pour 4 personnes
  • 4 cuisses de lapin
  • 6 figues sèches
  • une dizaine d’abricots secs
  • quelques pruneaux dénoyautés
  • 5 échalotes
  • 20 dl de bouillon de volaille
  • 2 cuillères à café de coriandre moulue
  • 2 cuillères à café de gingembre en poudre
  • 2 cuillères à café de cumin en poudre
  • 2 cuillères à café de raz el hanout
Tajine de lapin aux fruits secs

Recettes

Coupez les fruits secs en 4.Faites chauffer le bouillon et versez le sur les fruits secs, réservez pour que les fruits secs se gorgent d’eau.
Epluchez et ciselez les échalotes.
Dans une cocotte, faites chauffer l’huile d’olive et faites revenir les échalotes.
Ajoutez ensuite les morceaux de lapin et faites cuire à feu moyen une dizaine de minutes en retournant à mi-cuisson.
Salez et poivrez et ajoutez les épices.
Tajine de lapin aux fruits secs en étape Ajoutez ensuite les fruits secs et le bouillon et laissez mijoter une vingtaine de minutes à feu doux.
N’hésitez pas a rajouter un peu d’eau ou de bouillon.
Servez bien chaud avec du riz ou de la semoule.

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Tag
Plat lapin figue abricot

Posté par Pop le 23/08/2012.