Préparation : 15mn , cuisson : 30mn
Difficulté : facile
J’ai fait il n’y a pas très longtemps un bortsch, j’avais été très étonnée de voir que le bortsch se mange froid !
J’adore la betterave et j’ai beaucoup aimé l’alliance chou vert-betterave dans cette soupe froide.
Au lieu de refaire la même chose j’ai eu envie de tester une variante, toujours à base de chou vert et betterave mais en y ajoutant aussi de la carotte, quelques pommes de terre et surtout servi chaud parce qu’en ce moment on a envie d’une bonne soupe mais certainement pas une soupe froide !
Emincez le chou vert finement.
Epluchez la betterave et découpez-la en gros cubes (5 cm de côté).
Epluchez les carottes et coupez-les en rondelles.
Epluchez les pommes de terre et coupez-les en 4 ou 6.
Epluchez les oignons et coupez-les en 4.
Epluchez les gousses d’ail.
Versez l’ensemble des légumes dans une cocotte-minute.
Recouvrez d’eau, fermez hermétiquement la cocotte-minute et placez sur le feu.
Dès que la cocotte commence à siffler, baisser le feu et poursuivez la cuisson 25 minutes.
A la fin de la cuisson, laissez la vapeur s’échapper puis ouvrez la cocotte.
Récupérez la moitié du bouillon et réservez de côté.
Verifiez la cuisson des légumes et en particulier des betteraves.
Mixez l’ensemble de légumes en ajoutant petit à petit du bouillon réservé jusqu’à l’obtention de la texture souhaitée.
Salez et poivrez et servez bien chaud avec quelques feuilles de coriandre fraîche.
Mac Aron :
Tes photos sont chouettes!
le 15/01/2013
Posté par Pop le 15/01/2013.