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Velouté de fenouil

Préparation : 20mn , cuisson : 30mn
Difficulté : facile



J'ai testé récemment l'association tomates et fenouil cuit. Le fenouil est parfait pour sublimer une simple sauce tomate pour accompagner des pâtes, des gnocchis ou autre...
Cette association est très agréable et peut aussi bien être utilisée pour un potage.
J'ai fait ici une soupe chaude mais cette recette peut parfaitement être servie bien froide en été comme un gaspacho !
Le fenouil apportera alors une petite note de fraicheur.

Velouté de fenouil

Ingredients

Pour 4 personnes en entrée
  • 1 bulbe de fenouil
  • 6 à 8 tomates
  • 1 oignon
  • 1,5 litres de bouillon de légumes
  • 4 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse
  • 3 cuillères à soupe de chapelure (ou un morceau de pain dur)
  • sel et poivre
Velouté de fenouil

Recettes

Si vous utilisez des tomates fraiches, commencez par les peler.
Vous pouvez regarder ici pour voir la technique.
Epluchez et émincez l'oignon. Lavez le fenouil et coupez-le en morceaux.
Dans une grande casserole, faites revenir l'oignon et le fenouil avec un filet d'huile d'olive pendant environ 3 minutes.
Versez ensuite le bouillon de légumes, ajoutez les tomates, salez et poivrez et portez à ébullition.
Laissez cuire à couvert pendant une vingtaine de minutes.
Une fois la cuisson terminée, égouttez les légumes et réservez le bouillon.
Mixez les légumes avec la chapelure en ajoutant le bouillon au fur et à mesure jusqu'à l'obtention de la consistance souhaitée.
Au moment de servir, ajoutez la crème fraiche.

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Entree veloute fenouil tomate

Posté par Pop le 21/03/2012.