Popotte

Bloom
La popotte de pop ouvre le restaurant BLOOM à Paris

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Hot chocolate pot



Et voila, on arrive à la conclusion du repas d'anniversaire ! Il y a un bout de temps j'avais été séduite par un moelleux coulant au chocolat et au piment d'espelette dans un petit restaurant parisien.
On trouve maintenant presque toujours le moelleux au chocolat sur la carte des desserts mais je suis souvent déçue ou du moins pas séduite.
Ils sont souvent moins bon ou identique à ceux qu'on peut faire à la maison très rapidement et facilement.
Pour une fois il sortait complètement du lot. Le chocolat était excellent, un fort goût de cacao et le piment d'espelette renforçait le goût corsé du chocolat en ajoutant une petite note piquante très agréable.
J'ai donc tout de suite flashé lorsque que je suis tombée sur ces petits pots sur le site Beau à la louche. Je n'avais encore jamais eu l'occasion de les tester, comme nous étions que deux je n'avais pas envie de faire un gros gâteau c'était donc le dessert idéal !
Je n'ai vraiment pas été déçue j'adore toujours l'alliance du chocolat avec le piment, et si le mauvais temps persiste je crois que je vais succomber pour une version chaude de chocolat chaud pimenté !

Hot chocolate pot

Ingredients

Pour 2 ou 3 pots
  • 150 ml de crème liquide
  • 100 g de chocolat noir à cuire corsé
  • 10 g de beurre
  • 1 petite cuillère à café de piment d'espelette
Hot chocolate pot

Recettes

Faites bouillir la crème liquide, découpez le chocolat en carré et incorporez le au fur et à mesure dans la crème bien chaude en remuant continuellement.
Ajoutez ensuite le beurre en pommade. Mélangez jusqu'à l'obtention d'une crème parfaitement homogène.
Ajoutez le piment d'espelette et remuez bien.
Répartissez la crème dans des petits récipients et réservez au frais quelques heures.
Le mieux est de servir ces crèmes dans de tout petits pots et accompagnées de mignardises (ici un peu de pain d'épice et un cookie) pour que cela ne soit pas écœurant.

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Tag
Creme chocolat piment d'espelette

Posté par Pop le 09/06/2010.

Petits flans très rapide thon, tomate, mozzarella



Voici une recette très pratique, je me suis inspirée d'une recette de marmiton, "les timbales de jeanne". La recette originale est une mousse de courgette.
J'ai voulu ici la décliner avec du thon et de la mozzarella. Ce petit flan est très rapide à faire et il se fait cuire au micro-ondes en quelques minutes.

Petits flans très rapide thon, tomate, mozzarella

Ingredients

Une entrée pour 2 personnes
  • 125 g de thon au naturel
  • 1 oeuf
  • 2 cuillères à soupe de crème fraiche
  • 1 petite boule de mozzarella
  • piment d'espelette
  • sel et poivre
  • basilic

Recettes

Émiettez le thon dans un saladier, mélangez avec l'œuf et la crème fraiche.
Saupoudrez de piment d'espelette, salez et poivrez.
Ajoutez la mozzarella coupée en petits cubes.
Répartissez le mélange dans deux ramequins.
Faites cuire au micro-ondes à pleine puissance pendant 5 minutes.
Laissez reposer quelques minutes et remettez au micro-ondes environ 3 minutes à une puissance moyenne.
Vérifiez la cuisson et remettez quelques minutes à cuire si nécessaire.
Laissez refroidir, saupoudrez et basilic et servez bien frais.

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Tag
Entree thon mozzarella oeuf piment d'espelette crème fraiche

Posté par Pop le 09/03/2010.