Préparation : 20mn , cuisson : 40mn
Difficulté : facile
Voici une autre idée de plat complet végétarien pour changer des farcis à la viande hachée.
Les légumes de la fin de l’été se prêtent très bien aux farcis, je n’ai utilisé ici que des tomates mais il est possible d’en faire avec des courgettes, des poivrons ou mes des aubergines.
Faites bouillir de l’eau salée dans une petite casserole pour faire cuire le riz.
Rincez le riz abondamment à l’eau froide et égouttez-le avant de le plonger dans l’eau bouillante.
Diminuez le temps de cuisson habituel du riz de quelques minutes car il va finir de cuire au four dans les tomates.
Epluchez l’oignon et émincez-le.
Lavez la courgette et découpez-là en petits dés..
Faites suez les oignons dans une poêle avec un filet d’huile d’olive, ajoutez ensuite la courgette, salez et poivrez.
Continuez la cuisson environ 5 minutes jusqu’à ce que les courgettes soient fondantes.
Coupez le haut des tomates, évidez-les et ajoutez la pulpe de tomates dans la poêle.
Lorsque le riz est cuit, égouttez-le et ajoutez-le dans la poêle. Faites revenir le riz pendant 5 minutes.
Préchauffez le four à 180°C.
Garnissez les tomates de riz aux légumes.
Dans un bol, mélangez le parmesan avec le thym et déposez une fine couche de cette préparation sur chaque tomate.
Déposez le capuchon sur les tomates, disposez les dans un plat allant au four et enfournez à mi-hauteur à 180°C pour 20 à 30 minutes.
Posté par Pop le 27/08/2012.