Préparez la pâte sucrée (Vous pouvez aussi utilisez de la pate feuilletée).
Préchauffez le four à 180°C.
Lavez et coupez les tomates en tranches épaisses.
Versez le vinaigre balsamique dans un plat à tarte, disposez les tranches de tomate soigneusement pour recouvrir toute la surface de la tarte. Placez le plat au four pendant environ 20 minutes.
Pendant ce temps, préparez les légumes: epluchez et émincez le poivron et les oignons, ou coupez les aubergines en petits carrés et faites les revenir dans une poële chaude avec un peu d'huile d'olive.
Une fois les tomates cuites, recouvrez-les de la préparation au poivron, augmentez la température du four à 210°C.
Saupoudrez d'herbes de provence ou de pignons de pain, coupez le fromage en tranches et disposez-les sur la préparation.
Recouvrez le tout avec la pâte, piquez la pâte avec une fourchette.
Enfournez pendant environ 15 minutes.
Une fois la tarte cuite, sortez la du four, retournez-la et saupoudrez les pignons sur la surface.
Posté par Pop le 28/06/2009.