Préparation : 40mn , cuisson : 30mn
Difficulté : facile
Préchauffez le four à 200°C.
Émincez l'oignon très finement, faites le revenir dans un poêle bien chaude avec un peu de graisse de canard.
Détaillez le canard en petits morceaux et versez les dans la poêle avec le reste de graisse de canard.
Faites revenir les morceaux de canard jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Épluchez les patates douces et coupez les en morceaux.
Faites bouillir de l'eau salée dans une casserole et ajoutez y les morceaux de patates.
Faites cuire une vingtaine de minutes jusqu'à ce que la chair des patates soit bien tendre.
Égouttez les patates et versez dans un saladier, écrasez à la fourchette et incorporez le beurre et la crème préalablement chauffée.
Dans un grand plat ou dans des petits plats individuels, disposez le canard, recouvrez de purée de patates douces, égalisez la surface et saupoudrez d'une fine couche de fromage râpé.
Placez les gratins au four pendant 20 minutes et finir par 30 secondes sous le grill.
Servez immédiatement. Vous pouvez servir avez une poêlée d'haricots verts.
Posté par Pop le 31/12/2010.