Ayez j'ai craqué ! Cela faisait quelques mois que je suivais attentivement le cours des tajines électriques. Mais a chaque fois je me disais "oh ca va pas tant te servir et ça prend beaucoup de place...." Mais bon finalement la tentation a eu raison de moi et j'ai craqué pour une tajine téfal oasis.
C'est un petit modèle pour 3-4 personnes. J'en suis très contente, c'est très pratique et ça permet de réaliser des plats avec une cuisson bien lente.
Le seul reproche que je ferais c'est qu'il n'y a pas de minuterie, ni de bouton "off". Il faut débrancher l'appareil pour arrêter la cuisson.
Ce que j'aime dans les tajines c'est que ce sont souvent des plats sucré-salé et épicés. J'ai voulu tester une tajine de canard, je n'avais jamais essayé. L'alliance canard, abricots, ras-el-hanout est délicieuse !
Epluchez et émincez l'oignon et la gousse d'ail, faites les revenir dans une poële bien chaude avec un filet d'huile.
Pendant ce temps, découpez le filet de canard en cubes. Lorsque les oignons commencent à dorer, ajoutez la confiture d'abricots puis saisissez les morceaux de canard.
Épluchez la patate douce, coupez la en cube et faite la cuire 5 minutes à pleine puissance au micro-ondes.
Transvasez toute la préparation dans le plat à tajine, ajoutez le ras-el-hanout, salez et poivrez.
Ajoutez les patates douces et les figues séchées découpées en carrés puis versez un verre d'eau
Faites cuire à feu moyen pendant 1h.
J'ai servi ce tajine avec de la semoule épicée mais si vous avez beaucoup de patate douce il n'est pas forcément nécessaire de l'accompagner de semoule.
Payette6202 :
Hmm voilà un bon tajine!
Posté par Pop le 24/06/2010.