Popotte

Bloom
La popotte de pop ouvre le restaurant BLOOM à Paris

Pop'otte c'est aussi des cours de cuisine, des livraisons à domicile et plein d'autres choses !
Retrouvez ici toutes mes prestations

Crumble aux fruits

Préparation : 20mn , cuisson : 15min
Difficulté : facile



Envie d'un petit dessert rapide et très fruité ?
Le crumble est fait pour vous, vous pouvez choisir les fruits que vous aimez et ajoutez une fine couche de crumble pour la gourmandise !
Pas besoin d'attendre une occasion pour se faire plaisir, c'est très rapide et parfait en portion individuelle !

J'ai depuis deux trois semaines, une folie des crumbles ! Je me suis rendue compte que c'est super facile a préparer, pratique pour faire un dessert à la dernière minute, flexible à volonté parce qu'on peut faire tous les parfums qu'on veut, très fruité et surtout très bon ! J'ai donc pris l'habitude de préparer une pâte à crumble que je laisse dans un petit tupperware au réfrigérateur. Et comme ca, je peux improviser un dessert rapide avec les fruits que j'ai sur le moment ! J'ai donc commencé par crumble fraise, pour faire ensuite poire-fraise, puis banane-fraise et avec l'arrivée des fruits d'été cela s'est transformé en pêche puis pêche-abricot ! Il est aussi possible de varier la base du crumble en ajoutant ou non de la poudre d'amandes, un peu de cannelle, en saupoudrant de sucre de canne avant d'enfourner... Je vous donne ici une recette classique qu'il ne faut pas hésiter à décliner !

Crumble aux fruits

Ingredients

Pour 4 petits crumbles individuels
Pour l'appareil à crumble
  • 120 g de farine
  • 120 g de beurre
  • 100 g de sucre
  • 100 g de poudre d'amandes ou noisettes ( facultatif )
Les fruits
  • environ 800 g de compote de fruits au choix
Crumble aux fruits

Recettes

Préchauffez le four à 200°C
Préparez l'appareil à crumble en mélangeant du bout des doigts la farine, le beurre en pommade, le sucre et la poudre d'amandes. Le mélange doit obtenir une texture sableuse, n'hésitez pas à effriter la pâte entre vos doigts.
Dans des petits ramequins, répartissez la compote de fruits et saupoudrez avec des miettes de pâte à crumble.
Enfournez pendant 20 minutes et finissez par 2 minutes sous le grill pour que la pâte à crumble soit bien dorée.
Faites attention de bien surveiller lorsque le grill fonctionne car la pâte va très vite colorer et risque de bruler.
Servez aussitôt accompagné d'une petite boule de glace vanille pour les gourmands !

Commentaires

Ajoutez un commentaire:

Pseudo:

Site:

Message :




Vous aimerez peut etre aussi
Tag
Fruit abricot crumble

Posté par Pop le 11/06/2011.