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Farandoles de muffins : citron-pavot



Je me suis lancée ce weekend dans une opération muffins ! J'avais acheté il y a un mois à peu près le livre "Muffins" de marabout. Ce petit livre regorge d'idées très originales et j'ai voulu en tester quelques-unes. J'ai commencé par le muffin citron-pavot qui me faisait salivé depuis un certain temps. La base des muffins est de faire un mélange d'ingrédients secs, une mélange d'ingrédients liquides et de les regrouper à la fin sans trop mélanger.

Farandoles de muffins : citron-pavot

Ingredients

Mélange sec
  • 350 g de farine
  • 3 cuillères à soupe de graines de pavot
  • 1 pincée de sel
  • 3 cuillères à café de levure chimique
Mélange liquide
  • le zeste de 2 citrons
  • 150 g de sucre
  • 120 g de beurre
  • 2 œufs, blancs et jaunes séparés
  • 50 ml de jus de citron
  • 220 ml de fromage blanc
  • 2 poires coupées en petits morceaux (fraiches ou au sirop)
Farandoles de muffins : citron-pavot

Recettes

Préchauffez le four à 200°C.
Commencez par mélanger les ingrédients secs dans un saladier.
Dans une deuxième saladier, fouettez le beurre avec le sucre, ajoutez les jaunes d'œufs, montez les blancs en neige.
Mélangez le fromage blanc avec le jus de citron. Intégrez-le au mélange beurre-sucre et ajoutez les blancs en neige.
Réunissez les deux mélanges sec et liquide en remuant délicatement. Ajoutez enfin les morceaux de poires.
Répartissez la pâte dans des petits moules et faites les cuire 20 à 25 minutes.

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Tag
Biscuit fromage blanc poire pavot citron

Posté par Pop le 02/12/2009.