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Oeuf cocotte aux épinards

Préparation : 10mn , cuisson : 8mn
Difficulté : facile



Pour un petit diner rapide, simple et gourmand... l'oeuf cocotte !
C'est idéal car vous pouvez y intégrer n'importe quel reste de légumes, un vieux morceaux de fromage...
Le seul impératif est d'avoir des oeufs bien frais.
Ici j'ai agrémenté les oeufs d'épinards et de reblochon.

Oeuf cocotte aux épinards

Ingredients

Pour 4 personnes
  • 4 œufs bien frais
  • 100 g de feuilles d'épinards hachées (fraiches ou surgelés)
  • 8 cuillères à soupe de crème liquide (environ 15 cl)
  • 4 tranches de reblochon (ou autre fromage)
  • 4 pincée de noix de muscade râpée
  • sel et poivre
Oeuf cocotte aux épinards

Recettes

Préchauffez le four à 180°C et mettre une casserole d'eau à bouillir.
Lavez les épinards, coupez les en morceaux et faites les revenir quelques minutes dans un poêle avec un filet d'huile d'olive et un peu de sel.
Préparez 4 ramequins et un plat à gratin assez grand pour pouvoir contenir les ramequins.
Oeuf cocotte aux épinards Si vous n'avez pas de plat adapté, vous pourrez aussi utiliser le lèche frite de votre four.
Déposez une grosse cuillère à soupe d'épinards dans le fond de chaque ramequin.
Recouvrez d'une tranche de fromage.
Dans chaque ramequin, cassez un œuf et versez deux cuillères à soupe de crème liquide.
Salez et poivrez et saupoudrez d'une pincée de noix de muscade.
Disposez les ramequins dans le plat, versez de l'eau bouillante autour et enfournez pour environ 8 minutes. Surveillez bien la cuisson, il faut que le blanc soit cuit et que le jaune soit encore liquide.
Servez aussitôt accompagné d'une salade et de mouillettes.

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Entree oeuf épinard

Posté par Pop le 05/12/2012.