Popotte

Bloom
La popotte de pop ouvre le restaurant BLOOM à Paris

Pop'otte c'est aussi des cours de cuisine, des livraisons à domicile et plein d'autres choses !
Retrouvez ici toutes mes prestations

Galettes de patate douce et courgettes

Galettes de patate douce et courgettes

Préparation : 15mn , cuisson : 15mn
Difficulté : facile



Une petite idée pour les derniers picnic de l’été !
Une recette idéale car vous pouvez utiliser un grand nombre de légumes, vous pouvez les aromatiser avec toutes sortes d’herbes ou d’épices pour varier les plaisirs.
Ces galettes sont très bonnes chaudes car elles sont un peu croustillantes mais j’ai pris l’habitude d’en emporter dans ma lunchbox pour le midi et je le déguste avec plaisir froide comme accompagnement d’une salade.

Je n’ai pas de cantine le midi et donc j’ai pris l’habitude d’emporter mon déjeuner pour ne pas avoir un manger un sandwich tous les midis.
Ces petites galettes font donc désormais partie de mon quotidien. Elles sont très pratiques car je les fais avec les légumes qui me restent : pommes de terre, carottes, courgettes….
Il est facile maintenant de trouver une multitude de flocons de céréales. Dans les magasins bio, on trouve maintenant des flocons de quinoa, 5 céréales, épeautre…. Ce qui permet de varier mes galettes. Pour un déjeuner plus complet, n’hésitez pas à y ajouter des petits morceaux de viande ou du thon comme ici

Galettes de patate douce et courgettes

Ingredients

Pour 6 personnes (12 belles galettes)
  • 2 petites courgettes (200g)
  • 1 patate douce (250 g)
  • 2oeufs
  • 80 g de flocons d’avoine
  • 3 échalotes
  • quelques feuilles de menthe (ou autre herbe fraiche)
  • 10 cl de lait
  • sel et poivre

Recettes

Dans un saladier, pesez les flocons d’avoine, versez le lait dessus en mélangeant. Laissez reposer quelques minutes pour que les flocons absorbent le lait. Epluchez et émincez les échalotes.
Epluchez la patate douce, lavez les courgettes et râpez les légumes.
Ajoutez les œufs entiers au mélange avoine-lait et fouettez vigoureusement.
Ajoutez les légumes, les herbes ciselées, salez et poivrez et mélangez l’ensemble.
galette de patate douce et courgettes en étape Faites chauffer une poêle avec un filet d’huile d’olive, prélevez deux à trois cuillères à soupe du mélange et formez un disque dans la poêle. Faites de même pour façonner les autres galettes.
Laissez cuire à feu doux pendant 5 minutes puis retourner délicatement chaque galette et continuez la cuisson quelques minutes.
N’essayez pas de retourner les galettes trop vite car cela risquerait de les casser. Il faut chauffer à feu doux pour cuire les galettes sans que le fond brule. Vous pouvez utiliser un couvercle pour couvrir pendant la cuisson.
Servez aussitôt en apéritif ou en entrée accompagnées d’une salade.
Les galettes sont aussi très bonnes froides.

Commentaires

Ajoutez un commentaire:

Pseudo:

Site:

Message :




Vous aimerez peut etre aussi
Tag
Entree patate douce courgette flocons d'avoine

Posté par Pop le 23/08/2012.