Popotte

Bloom
La popotte de pop ouvre le restaurant BLOOM à Paris

Pop'otte c'est aussi des cours de cuisine, des livraisons à domicile et plein d'autres choses !
Retrouvez ici toutes mes prestations

Feuilletés d'aubergines au saint nectaire



Besoin d'une entrée, ou d'un petit apéro vite fait tout simple ? J'ai la solution idéale !
Les feuilles de bricks c'est parfait, ça permet de faire des petits feuilletés, le plus simple c'est de faire des triangles, on peut mettre un peu ce qu'on veut dedans, on les passe au four et en 10 minutes on a quelque chose à se mettre sous la dent !

Il ne reste plus qu'à choisir la garniture. Ici j'ai décidé de faire une purée d'aubergine, avec quelques pois chiches pour donner un peu de consistance et un peu de fromage qui va fondre au four !

Feuilletés d'aubergines au saint nectaire

Ingredients

Pour 10 feuilletés
  • 1 petite aubergine
  • 100 g de pois chiches en conserve égoutés
  • 1 gousse d'ail
  • 1 bon morceau de saint nectaire
  • 5 feuilles de brick
  • sel et poivre
Feuilletés d'aubergines au saint nectaire

Recettes

Lavez et coupez l'aubergine en dés, faites cuire 5 minutes dans un tupperware au micro-ondes.
Mixez ensemble l'aubergine, les pois chiches, la gousse d'ail. Salez et poivrez.
Coupez les feuilles de brick en deux, chaque moitié servira pour un triangle.
Pliez une moitié en deux dans le sens de la longueur, déposez un petit pâté de préparation à une extrémité et enfoncez-y un petit morceau de fromage.
Rabattez une première fois l'extrémité de la bande pour formez un petit triangle puis continuez le pliage jusqu'à ce que toute la bande soit utilisée.
Faites de même avec les autres bandes de pâte, déposez les sur une plaque allant au four, badigeonnez les d'huile d'olive avec un petit pinceau et enfournez une quinzaine de minutes à 180°C.
Servez immédiatement à la sortie du four.

Commentaires

Ajoutez un commentaire:

Pseudo:

Site:

Message :




Tag
Entree

Posté par Pop le 23/06/2010.