Besoin d'une entrée, ou d'un petit apéro vite fait tout simple ? J'ai la solution idéale !
Les feuilles de bricks c'est parfait, ça permet de faire des petits feuilletés, le plus simple c'est de faire des triangles, on peut mettre un peu ce qu'on veut dedans, on les passe au four et en 10 minutes on a quelque chose à se mettre sous la dent !
Lavez et coupez l'aubergine en dés, faites cuire 5 minutes dans un tupperware au micro-ondes.
Mixez ensemble l'aubergine, les pois chiches, la gousse d'ail. Salez et poivrez.
Coupez les feuilles de brick en deux, chaque moitié servira pour un triangle.
Pliez une moitié en deux dans le sens de la longueur, déposez un petit pâté de préparation à une extrémité et enfoncez-y un petit morceau de fromage.
Rabattez une première fois l'extrémité de la bande pour formez un petit triangle puis continuez le pliage jusqu'à ce que toute la bande soit utilisée.
Faites de même avec les autres bandes de pâte, déposez les sur une plaque allant au four, badigeonnez les d'huile d'olive avec un petit pinceau et enfournez une quinzaine de minutes à 180°C.
Servez immédiatement à la sortie du four.
Posté par Pop le 23/06/2010.