Popotte

Bloom
La popotte de pop ouvre le restaurant BLOOM à Paris

Pop'otte c'est aussi des cours de cuisine, des livraisons à domicile et plein d'autres choses !
Retrouvez ici toutes mes prestations

Quiche au saumon frais, fèves et petits pois

Préparation : 30mn , cuisson : 40mn
Difficulté : facile



Ma sœur a acheté il n'y a pas longtemps le livre "L'atelier des tartes", c'est en fait plutôt l'atelier des quiches mais quoiqu'il en soit il regorge d'idées originales de quiches.
L'une d'entre elles est une quiche aux fèves, j'adore les fèves mais je n'en mange pas souvent parce que je ne sais pas trop comment les cuisiner.
Voici donc une petite quiche aux fèves, je n'ai pris que l'idée du livre et j'ai ensuite fait la quiche à ma façon avec la traditionnelle pâte aux petits suisses.

Quiche au saumon frais, fèves et petits pois

Ingredients

Pour 3 quiches individuelles
Pour la pâte
  • 2 petits suisses (120g)
  • 120 g de farine
  • 60 g de beurre
  • 1 cuillère à café de sel
Pour la garniture
  • 150 g de filet de saumon
  • 80 g de fèves (frais ou surgelés)
  • 80 g de petits pois (frais ou surgelés)
  • 2 œufs
  • 15 cl de lait
  • 1 cuillère à soupe de crème fraiche épaisse
  • sel et poivre
Quiche au saumon frais, fèves et petits pois

Recettes

Pour la pâte
Commencez par préparer la pâte.
Dans un saladier, versez la farine, ajoutez le sel et mélangez. Creusez un puit dans la farine et ajoutez-y les petits suisses.
Commencez à pétrir et ajoutez le beurre en pommade (mou mais surtout pas fondu).
Malaxez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Formez une boule et laissez reposer une demi-heure environ au réfrigérateur.
Au bout d'une demi-heure minimum, sortez la pâte. Farinez le plan de travail et préchauffez le four à 180°C.
Étalez la pâte et découpez de la forme de vos moules.
Disposez la pâte dans les moules à quiche (il faut que les bords soient assez haut pour pouvoir contenir tout l'appareil de la quiche).
Recouvrez de papier sulfurisé, disposez des pois chiches secs (ou n'importe quel légume sec pour faire poids).
Enfournez pour 7 minutes.
Lorsque les fonds de quiches sont cuits, sortez-les et réservez.
Pour la garniture
Pendant ce temps, préparez la garniture.
Faites cuire les petits pois dans de l'eau bouillante salée pendant 5 minutes. Égouttez et réservez.
Si les fèves sont fraiches, écossez-les et faites les cuire dans de l'eau bouillante salée pendant 10 minutes.
Égouttez et réservez.
Dans un petit saladier, battez les deux œufs, salez et poivrez et ajoutez le lait et la crème.
Battez énergiquement pour obtenir un appareil homogène.
Découpez le filet de saumon en petits cubes.
Versez les petits pois et fèves sur la pâte, disposez dessus les cubes de saumon, recouvrez avec l'appareil à quiche.
Enfournez pour 30 minutes à 180°C.
Servez immédiatement avec une salade.
Il est bien sûr possible de préparer la quiche à l'avance ou même de la congeler !

Commentaires

Ajoutez un commentaire:

Pseudo:

Site:

Message :




Vous aimerez peut etre aussi
Tag
Cake Saumon fève petit pois

Posté par Pop le 22/12/2011.