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Tarte poireaux et saumon



J'exploite à fond la pâte à tarte de Laurence Salomon, je la trouve vraiment super facile à faire, elle est modulable suivant les flocons de céréales qu'on utilise et ca change vraiment le goût... je ne m'en lasse pas !
Aujourd'hui je tente la classique poireaux-saumon, simple mais toujours bon, je n'ai pas été déçue.
J'en ai mangé la moitié chaude à la sortie du four et l'autre moitié froide.

Tarte poireaux et saumon

Ingredients

Pour 1 grande tarte
Pour la pâte
  • 150 g de farine
  • 30 g de flocons d'avoine
  • 5 cl d'eau
  • 3 cuillères à soupe d'huile
  • sel et poivre
Pour la garniture
  • 200 g de saumon
  • 200 g de blancs de poireaux
  • 3 oeufs
  • 25 cl de crème fraiche épaisse
  • quelques feuilles de basilic ciselées
  • sel et poivre
Tarte poireaux et saumon

Recettes

Pour la pâte

Mélangez ensemble la farine et les flocons d'avoine, salez et poivrez. Ajoutez ensuite l'eau en malaxant la pâte puis l'huile d'olive en continuant de malaxer jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Rajoutez de l'eau ou de l'huile si nécessaire.
Étalez la pâte et placez-là dans un moule à tarte

Pour la garniture
Préchauffez le four à 180°C.
Faites cuire les blancs de poireaux à l'étouffée.
Découpez le saumon en petits cubes.
Battez ensemble les oeufs et la crème fraiche, salez et poivrez.
Etalez la pâte et déposez la dans un moule beurré ou en silicone.
Etalez les blancs de poireaux, répartissez par dessus les dés de saumon, versez le mélange oeuf-crème et enfournez 40 minutes.
Au moment de servir saupoudrez de basilic

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Tag
Cake

Posté par Pop le 01/07/2010.