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Tartare de Saint Jacques, avocat et concombre



Pour l'entrée, nous avions envie de faire quelque chose de frais. J'ai trouvé cette recette chez Mercotte qui a énormément de recette à base de tartare ou carpaccio. Le résultat était frais mais j'ai trouvé que l'avocat masquait trop le gout de la saint jacques crues. Par contre l'alliance de la saint-jacques avec les noisettes grillées m'a beaucoup plu.

Tartare de Saint Jacques, avocat et concombre

Ingredients

  • une vingtaine de noix de saint Jacques
  • 6 avocats
  • 1 concombre
  • 2 à 3 pots de fromage blanc
  • Le jus de 4 citrons
  • huile d'olive, sel, poivre
Tartare de Saint Jacques, avocat et concombre

Recettes

Découpez les saints jacques en petits dés et recouvrez-les d'huile d'olive et réservez au frais.
Épépinez les concombres, coupez les en dés, saupoudrez de sel et réservez.
Découpez les avocats en dés, versez le jus de citron dessus.
Mélangez le fromage blanc avec un peu d'huile d'olive, de sel et de poivre.
Vous pouvez maintenant dressez les entrées. Commencez par disposez des dés de concombres et d'avocats dans le fond, puis recouvrez de quelques dés de saint jacques et recouvrez le tout d'un peu de sauce au fromage blanc.

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Tag
Entree saint-jacques concombre avocat citron noisette fromage blanc

Posté par Pop le 24/12/2009.

Farandoles de muffins : citron-pavot



Je me suis lancée ce weekend dans une opération muffins ! J'avais acheté il y a un mois à peu près le livre "Muffins" de marabout. Ce petit livre regorge d'idées très originales et j'ai voulu en tester quelques-unes. J'ai commencé par le muffin citron-pavot qui me faisait salivé depuis un certain temps. La base des muffins est de faire un mélange d'ingrédients secs, une mélange d'ingrédients liquides et de les regrouper à la fin sans trop mélanger.

Farandoles de muffins : citron-pavot

Ingredients

Mélange sec
  • 350 g de farine
  • 3 cuillères à soupe de graines de pavot
  • 1 pincée de sel
  • 3 cuillères à café de levure chimique
Mélange liquide
  • le zeste de 2 citrons
  • 150 g de sucre
  • 120 g de beurre
  • 2 œufs, blancs et jaunes séparés
  • 50 ml de jus de citron
  • 220 ml de fromage blanc
  • 2 poires coupées en petits morceaux (fraiches ou au sirop)
Farandoles de muffins : citron-pavot

Recettes

Préchauffez le four à 200°C.
Commencez par mélanger les ingrédients secs dans un saladier.
Dans une deuxième saladier, fouettez le beurre avec le sucre, ajoutez les jaunes d'œufs, montez les blancs en neige.
Mélangez le fromage blanc avec le jus de citron. Intégrez-le au mélange beurre-sucre et ajoutez les blancs en neige.
Réunissez les deux mélanges sec et liquide en remuant délicatement. Ajoutez enfin les morceaux de poires.
Répartissez la pâte dans des petits moules et faites les cuire 20 à 25 minutes.

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Tag
Biscuit fromage blanc poire pavot citron

Posté par Pop le 02/12/2009.