Après l'entrée de homard, nous avons continué sur les gambas. Le plat était plus classique que l'entrée: un risotto de gambas au lait de coco.
Décortiquez les gambas crues en prenant soin de retirer le boyau. Disposez les gambas sur une plaque allant en four, recouvrez d'huile d'olive, de sel de poivre.
Placer les au four à 180°C jusqu'à ce qu'elles deviennent roses.
Émincez l'oignon, râpez le parmesan, hachez la citronnelle et effeuillez la coriandre.
Dans une casserole, faites chauffer un filer d'huile d'olive. Faites revenir l'oignon, la citronnelle.
Ajoutez le riz et laissez cuire quelques minutes pour nacrer le riz. Les grains doivent devenir translucides.
Ajoutez le vin blanc pour déglacer puis versez progressivement le mélange d'eau et de lait de coco en remuant. Il doit y avoir environ trois fois plus de liquide que de riz.
Faites cuire une quinzaine de minutes, ajouter ensuite le beurre et le parmesan.
Lorsque le risotto est prêt, saupoudrez de coriandre.
Posté par Pop le 13/02/2010.
Je cherchais une recette pour utiliser une grosse grappe de raisin blanc à peau épaisse.
Dans une cocotte, faites chauffer le beurre, déposez les cuisses de poulet sans peau et faites les dorer de chaque côté.
Réservez les cuisses de poulet et faites ensuite revenir les oignons émincés.
Versez le vin blanc, le bouillon de volaille, les herbes aromatiques et déposez les cuisses de poulet.
Couvrez et laissez cuire à feu moyen durant 15 minutes.
Pendant ce temps, faites bouillir de l'eau dans une casserole, lavez les raisins et entaillez chaque grain.
Plongez les grains de raisin 20 secondes dans l'eau bouillante puis réservez. Lorsque les raisins sont tièdes, épluchez-les.
Posté par Pop le 01/12/2009.