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Une matinée à l'atelier des chefs pour un repas de saint valentin 2ème partie !



Après l'entrée de homard, nous avons continué sur les gambas. Le plat était plus classique que l'entrée: un risotto de gambas au lait de coco.

Une matinée à l'atelier des chefs pour un repas de saint valentin 2ème partie !

Ingredients

Pour 6 personnes
  • 300 g de riz carnarolli pour risotto
  • 24 gambas crues
  • 20 cl de lait de coco
  • 1 oignon
  • 1 bâton de citronnelle
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 70 cl d'eau
  • 30 g de beurre
  • 30 g de parmesan
  • coriandre
  • huile d'olive
  • sel et poivre
Une matinée à l'atelier des chefs pour un repas de saint valentin 2ème partie !

Recettes

Décortiquez les gambas crues en prenant soin de retirer le boyau. Disposez les gambas sur une plaque allant en four, recouvrez d'huile d'olive, de sel de poivre.
Placer les au four à 180°C jusqu'à ce qu'elles deviennent roses.
Émincez l'oignon, râpez le parmesan, hachez la citronnelle et effeuillez la coriandre.
Dans une casserole, faites chauffer un filer d'huile d'olive. Faites revenir l'oignon, la citronnelle.
Ajoutez le riz et laissez cuire quelques minutes pour nacrer le riz. Les grains doivent devenir translucides.
Ajoutez le vin blanc pour déglacer puis versez progressivement le mélange d'eau et de lait de coco en remuant. Il doit y avoir environ trois fois plus de liquide que de riz.
Faites cuire une quinzaine de minutes, ajouter ensuite le beurre et le parmesan.
Lorsque le risotto est prêt, saupoudrez de coriandre.

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Tag
Plat gambas crevette vin blanc parmesan beurre

Posté par Pop le 13/02/2010.

Cuisses de poulet au raisin blanc



Je cherchais une recette pour utiliser une grosse grappe de raisin blanc à peau épaisse.

Cuisses de poulet au raisin blanc

Ingredients

  • 5 cuisses de poulet
  • 20 g de beurre
  • 25 cl de vin blanc de cuisine
  • 500 g de raisin blanc
  • 10 cl de crème fraiche
  • 2 petits oignons
  • estragon, thym
  • 1 carré de bouillon de volaille dilué dans 30 cl d'eau chaude
Cuisses de poulet au raisin blanc

Recettes

Dans une cocotte, faites chauffer le beurre, déposez les cuisses de poulet sans peau et faites les dorer de chaque côté.
Réservez les cuisses de poulet et faites ensuite revenir les oignons émincés.
Versez le vin blanc, le bouillon de volaille, les herbes aromatiques et déposez les cuisses de poulet.
Couvrez et laissez cuire à feu moyen durant 15 minutes.
Pendant ce temps, faites bouillir de l'eau dans une casserole, lavez les raisins et entaillez chaque grain.
Plongez les grains de raisin 20 secondes dans l'eau bouillante puis réservez. Lorsque les raisins sont tièdes, épluchez-les.

Lorsque la viande est cuite, versez les raisins épluchés, et laissez mijoter encore 10 minutes à feu doux.
Retirez la viande et les raisins, faites réduire la sauce à feu vif. Lorsque la sauce est prête, ajoutez la crème fraiche et versez sur la viande.

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Tag
Plat poulet cuisse de poulet vin blanc raisin vin blanc

Posté par Pop le 01/12/2009.