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Une matinée à l'atelier des chefs pour un repas de saint valentin 2ème partie !



Après l'entrée de homard, nous avons continué sur les gambas. Le plat était plus classique que l'entrée: un risotto de gambas au lait de coco.

Une matinée à l'atelier des chefs pour un repas de saint valentin 2ème partie !

Ingredients

Pour 6 personnes
  • 300 g de riz carnarolli pour risotto
  • 24 gambas crues
  • 20 cl de lait de coco
  • 1 oignon
  • 1 bâton de citronnelle
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 70 cl d'eau
  • 30 g de beurre
  • 30 g de parmesan
  • coriandre
  • huile d'olive
  • sel et poivre
Une matinée à l'atelier des chefs pour un repas de saint valentin 2ème partie !

Recettes

Décortiquez les gambas crues en prenant soin de retirer le boyau. Disposez les gambas sur une plaque allant en four, recouvrez d'huile d'olive, de sel de poivre.
Placer les au four à 180°C jusqu'à ce qu'elles deviennent roses.
Émincez l'oignon, râpez le parmesan, hachez la citronnelle et effeuillez la coriandre.
Dans une casserole, faites chauffer un filer d'huile d'olive. Faites revenir l'oignon, la citronnelle.
Ajoutez le riz et laissez cuire quelques minutes pour nacrer le riz. Les grains doivent devenir translucides.
Ajoutez le vin blanc pour déglacer puis versez progressivement le mélange d'eau et de lait de coco en remuant. Il doit y avoir environ trois fois plus de liquide que de riz.
Faites cuire une quinzaine de minutes, ajouter ensuite le beurre et le parmesan.
Lorsque le risotto est prêt, saupoudrez de coriandre.

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Tag
Plat gambas crevette vin blanc parmesan beurre

Posté par Pop le 13/02/2010.