Popotte

Bloom
La popotte de pop ouvre le restaurant BLOOM à Paris

Pop'otte c'est aussi des cours de cuisine, des livraisons à domicile et plein d'autres choses !
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Salade de chou rouge aux poires et avocat

Préparation : 15mn , cuisson : 0mn
Difficulté : facile



Il fait froid certes mais on n’a pas forcément envie de ne manger que de la soupe pour autant !
La plupart du temps je ne cuisine le chou rouge que cuit, mijoté longtemps à feu doux avec du vin rouge et des épices.
J’avais cette fois réservé un quart de mon chou rouge cru avant de faire mijoter le reste pour justement faire une salade d’hiver.
Cette association m’est venue toute seule en utilisant ce que j’avais sous la main. C’était frais et gourmand !

Salade de chou rouge aux poires et avocat

Ingredients

Pour 6 personnes
Pour la salade
  • le quart d’un petit chou rouge
  • 3 carottes
  • 3 avocats
  • 2 poires
  • 2 échalotes
Pour la sauce
  • 1 yaourt
  • le jus d’une orange
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • sel et poivre
Salade de chou rouge aux poires et avocat

Recettes

Pour la préparation, c’est très simple !
Emincez finement le chou rouge.
Epluchez et râpez les carottes
Epluchez et émincez les échalotes.
Ouvrez les avocats en deux et détaillez la chair en petits cubes.
Epluchez les poires et découpez-les en cubes.
Mélangez tous les ingrédients dans un saladier.
Préparez la sauce en mélangeant tous les ingrédients dans un petit bol.
Ajoutez la sauce dans le saladier, mélangez et servez bien frais !

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Tag
Entree chou rouge avocat poire

Posté par Pop le 13/01/2013.

Verrine fraicheur de gambas aux agrumes et émulsion d'avocat



Depuis quelques temps, j'ai pris l'habitude d'assister au cours de cuisine organisé par Fraich attitude à Paris dans le 9ème arrondissement.
Ils font de plus en plus de cours le soir à 18h30 ce qui me permet d'y aller, nous sommes en petits groupes de 10 à 15 personnes, il y a beaucoup de chefs différents et qui proposent à chaque fois de nouveaux menus.
Cette fois ci, le cours était organisé par Dominique Dubray, chef dans un grand restaurant parisien des champs élysées.
Le menu était composé d'une entrée et d'un plat, facile à refaire mais avec une belle présentation.

Verrine fraicheur de gambas aux agrumes et émulsion d'avocat

Ingredients

Pour 4 verrines
  • 8 à 12 gambas fraiches ou surgelées
  • 1 avocats
  • 1 pamplemousse
  • 2 oranges
  • 1 citron vert
  • 4 cuillères à soupe de crème fraiche
  • sel et poivre
  • piment d'espelette
Pour les croustillants de parmesan
  • 4 feuilles de brick
  • 20 g de beurre
  • 50 g de parmesan rapé
Verrine fraicheur de gambas aux agrumes et émulsion d'avocat

Recettes

Commencez par préparer la base de l'espuma d'avocat, ouvrez l'avocat, rétirez le noyau, récupérez la chair dans le bol d'un mixeur, ajoutez la crème fraiche, le jus de citron, salez et poivrez. Mixez quelques minutes.
Placez la préparation et le siphon au réfrigérateur.
Ensuite, décortiquez les gambas, enlevez la tête et la queue, et insisez le dos de la crevette pour retirer le boyau.
Faites chauffer une poële avec un filet d'huile d'olive, lorsque la poële est bien chaude, déposez les crevettes et faites les revenir 5 à 10 minutes en retournant à mi-cuisson.
Lorsqu'elles sont cuites, reservez.
Découpez les agrumes et récupérez tous les suprêmes dans un bol. Pour cela commencez par peler l'agrume à vif, puis découpez le long des stries blanches pour recupérer l'ensemble des suprêmes.
Au moment de servir, remplissez le tiers des verrines avec les morceaux d'agrumes, déposez deux ou trois crevettes dans chaque verrine.
Sortez le siphon du réfrigérateur et versez la préparation à l'avocat. Fermez-le bien et incorporez une cartouche de gaz. Secouez vivement le siphon.
Lorsque toutes les verrines sont prêtes, dressez l'émulsion d'avocat et saupoudrez de piment d'espelette.

Pour les croustillants de parmesan
Disposez les feuilles de brick sur le plan de travail, faites fondre le beurre au micro-ondes, à l'aide d'un pinceau recouvrez les de beurre fondu et saupoudrez de parmesan.
Collez les feuilles deux par deux, découpez des bandes et déposez les sur un plaque allant en four.
Faites cuire 5 minutes à 200°C en les retournant à mi-cuisson.

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Tag
Entree gambas avocat citron pamplemousse orange citron vert parmesan

Posté par Pop le 06/04/2010.

Tartare de Saint Jacques, avocat et concombre



Pour l'entrée, nous avions envie de faire quelque chose de frais. J'ai trouvé cette recette chez Mercotte qui a énormément de recette à base de tartare ou carpaccio. Le résultat était frais mais j'ai trouvé que l'avocat masquait trop le gout de la saint jacques crues. Par contre l'alliance de la saint-jacques avec les noisettes grillées m'a beaucoup plu.

Tartare de Saint Jacques, avocat et concombre

Ingredients

  • une vingtaine de noix de saint Jacques
  • 6 avocats
  • 1 concombre
  • 2 à 3 pots de fromage blanc
  • Le jus de 4 citrons
  • huile d'olive, sel, poivre
Tartare de Saint Jacques, avocat et concombre

Recettes

Découpez les saints jacques en petits dés et recouvrez-les d'huile d'olive et réservez au frais.
Épépinez les concombres, coupez les en dés, saupoudrez de sel et réservez.
Découpez les avocats en dés, versez le jus de citron dessus.
Mélangez le fromage blanc avec un peu d'huile d'olive, de sel et de poivre.
Vous pouvez maintenant dressez les entrées. Commencez par disposez des dés de concombres et d'avocats dans le fond, puis recouvrez de quelques dés de saint jacques et recouvrez le tout d'un peu de sauce au fromage blanc.

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Entree saint-jacques concombre avocat citron noisette fromage blanc

Posté par Pop le 24/12/2009.