Préparation : 15mn , cuisson : 0mn
Difficulté : facile
Il fait froid certes mais on n’a pas forcément envie de ne manger que de la soupe pour autant !
La plupart du temps je ne cuisine le chou rouge que cuit, mijoté longtemps à feu doux avec du vin rouge et des épices.
J’avais cette fois réservé un quart de mon chou rouge cru avant de faire mijoter le reste pour justement faire une salade d’hiver.
Cette association m’est venue toute seule en utilisant ce que j’avais sous la main. C’était frais et gourmand !
Pour la préparation, c’est très simple !
Emincez finement le chou rouge.
Epluchez et râpez les carottes
Epluchez et émincez les échalotes.
Ouvrez les avocats en deux et détaillez la chair en petits cubes.
Epluchez les poires et découpez-les en cubes.
Mélangez tous les ingrédients dans un saladier.
Préparez la sauce en mélangeant tous les ingrédients dans un petit bol.
Ajoutez la sauce dans le saladier, mélangez et servez bien frais !
Posté par Pop le 13/01/2013.