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Sauté de porc aux poivrons

Sauté de porc aux poivrons

Préparation : 20mn , cuisson : 40mn
Difficulté : facile



Un plat complet rapide à faire que vous pouvez même préparer la veille.
La seule épice utilisée est le paprika qui permet de relever légèrement le plat et qui se marie très bien avec les poivrons et les tomates. Suivant les goûts, vous pouvez aussi faire un plat plus pimentée en utilisant de la pâte de piments à la place du paprika.
Vous pouvez aussi utiliser des poivrons grillés et dans ce cas juste les incorporez en fines lamelles 10 minutes avant la fin de la cuisson.

Sauté de porc aux poivrons

Ingredients

Pour 4 personnes
  • 1 kg de viande de porc (échine ou côte sans os)
  • 5 poivrons rouges
  • 2 oignons
  • 3 gousses d’ail
  • 1 cuillère à soupe de paprika
  • 5 tomates (ou une petite boites de tomates épluchées en conserve)
  • sel et poivre
Sauté de porc aux poivrons

Recettes

Epluchez les poivrons avec un économe, retirez les pédoncules, ouvrez-les et égrainez –les.
Emincez les poivrons en fines lanières.
Détaillez la viande en petits cubes en la dégraissant un peu si elle est trop grasse.
Epluchez et émincez les oignons et l’ail et faites les revenir dans un faitout avec un filet d’huile d’olive.
Ajoutez ensuite les poivrons, salez, poivrez et continuez la cuisson à feu moyen pendant 5 minutes.
Faites ensuite revenir les morceaux de viande pendant 5 minutes. La viande doit être juste saisie, elle va ensuite continuer à cuire dans la sauce.
Si vous utilisez des tomates fraiches, pelez-les et détaillez les en morceaux.
Ajoutez les tomates, le paprika, le bouillon de légumes et remuez bien.
Laissez mijoter à feu moyen pendant environ 30 minutes.
Vérifiez la cuisson, si la sauce sèche trop vite rajoutez un peu de bouillon et baissez le feu. Au contraire si la sauce est trop liquide, continuez la cuisson en augmentant un peu la température pour la faire réduire.
Lorsque la sauce a la consistance souhaitée, arrêtez la cuisson, goutez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire. Vous pouvez par exemple ajouter un peu plus de paprika si vous voulez relevez un peu le plat.
Servez bien chaud avec du riz.
Vous pouvez sans problème préparer ce plat la veille et le faire juste réchauffer le jour même.

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Plat porc poivron paprika

Posté par Pop le 09/08/2012.