Préparation : 45mn , cuisson : 30mn
Difficulté : facile
Envie d'un petit plat chaud complet, très rapide à faire et délicieux alors n'hésitez plus !
J'adore l'association aubergine et fromage, surtout avec du fromage de chèvre ou de brebis. C'est simplement de cette envie d'aubergine au fromage qu'est née cette recette.
J'ai simplement ajouté un peu de jambon pour un faire un plat complet !
Préchauffez le four à 200°C
Coupez l'aubergine en tranches ( environ 6 pour une grosse aubergine ) et badigeonnez d'huile d'olive.
Placez les aubergines au four sur une grille pendant 10 à 15 minutes en pensant à les retourner à mi cuisson.
Pendant ce temps découpez les tranches de jambon blanc en deux ( pour avoir un morceau de jambon pour chaque tranche d'aubergine) et découpez le fromage en 12 bâtonnets.
Sortez les tranches d'aubergines du four, laissez refroidir quelques instants puis déposez un morceau de jambon, deux bâtonnets de fromage et roulez l'aubergine.
Vous pouvez soit disposer les roulés dans un petit plat allant au four ou utiliser un cure dent pour piquer le roulé.
Faites la même opération avec les autres tranches d'aubergines.
Enfournez pour 15 minutes, l'aubergine doit être fondante et le fromage bien fondu !
Posté par Pop le 18/04/2011.