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Tofu sauté au champignons et nouilles de riz

Préparation : 30mn , cuisson : 20mn
Difficulté : facile



Le tofu ! Personnellement je n'en mange presque jamais, j'ai toujours trouvé que c'était un peu insipide et j'ai eu peu d'occasion d'en manger. Mais en voyageant au Vietnam, il parait beaucoup plus naturelle de manger du tofu et finalement j'ai trouvé ça très bon ! Étant donné que ça n'a pas énormément de goût, il est possible de l'assaisonner de pleins de manières différentes et d'en faire un plat savoureux. Ici il est cuisiné avec beaucoup de coriandre, des champignons et des germes de soja et accompagné de nouilles de riz.

Tofu sauté au champignons et nouilles de riz

Ingredients

Pour 4 personnes
  • 300 g de nouilles de riz ( quang noodles )
  • 100 g de champignons paille asiatique ( ou à défaut de champignons de paris )
  • 4 petits blocs de tofu ferme
  • 1 botte de coriandre
  • 200 g de germes de soja
  • 200 g d'assortiments de salade
  • 4 citrons verts
Tofu sauté au champignons et nouilles de riz

Recettes

Commencez par laver et émincer les champignons.
Coupez le tofu en tranches et faites le revenir dans une poêle avec un filet d'huile.
Faites revenir les champignons et les germes de soja.
Lavez et émincez la coriandre et lavez la salade.
Faites bouillir de l'eau dans une casserole avec du sel.
Ajoutez les nouilles et remuez.
Lorsque les nouilles sont cuites, égouttez les et ajoutez-les dans la poêle. Ajoutez le tofu, le jus de citron, la coriandre, salez et poivrez.
Répartissez les nouilles dans des assiettes et ajoutez quelques feuilles de salade dans chaque assiette.

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Plat Asie nouille tofu

Posté par Pop le 27/09/2011.