Avec l'été j'ai l'impression de ne manger que des salades ou des picnics, mais je ne prends plus du tout le temps de préparer de plat de viande.
Je commence un peu à me lasser des plats froids et j'avais envie d'un vrai plat de viande chaud. En plus de ca, cela fait un bout de temps qu'il y a un gros filet mignon dans mon congélateur qui prend beaucoup de place !
J'ai donc sur un coup de tête sorti le filet mignon du congélateur me disant que je trouverai bien une idée de comment le préparer.
J'avais au départ envie de faire quelque chose avec du cidre mais dans la plupart des recettes de filet mignon au cidre que j'ai pu voir, il y avait aussi des champignons.... que je n'avais pas.
En fouillant un peu j'ai trouvé une idée de filet mignon aux courgettes qui m'a donné envie !
Commencez par éplucher les oignons et coupez les en deux.
Lavez les courgettes et coupez les en rondelles.
Lavez et epluchez les pommes de terre et coupez les en morceaux de taille moyenne. Je les ai mis quelques minutes au micro ondes a pleine puissance dans un tupperware avec un verre d'eau. Il est possible de les fare cuire à l'eau ou sinon de ne les faire cuire que dans le bouillon de la viande ensuite.
Découpez le filet mignon en quatre morceaux, faites le revenir quelques minutes dans une cocotte bien chaude avec un filet d'huile d'olive.
Une fois que la viande est dorée, retirez la de la cocotte et réservez.
Faites ensuite revenir les oignons grelots et les courgettes quelques minutes en rajoutant si besoin un peu d'huile d'olive et d'eau.
Faites chauffer l'eau et diluez le bouillon de légumes. Ajoutez le tout dans la cocotte.
Ajoutez ensuite la viande, les pommes de terre et laissez mijoter couvert environ 30 minutes.
Verifiez que les pommes de terres sont bien cuites, ajoutez les olives et laissez sur le feu à feu moyen pendant 5 à 10 minutes pour faire réduire la sauce.
Servez immédiatement accompagné de semoule.
Posté par Pop le 28/07/2010.