Préparation : 30mn , cuisson : 30mn
Difficulté : facile
Une petite recette rapide et très gourmande pour changer des traditionnels petits farcis à la viande.
Commencez par préparer le bouillon.
Nettoyez les courgettes rondes et faites les cuire 15 minutes dans le bouillon bouillant.
Sortir les courgettes, laissez-les tiédir puis découpez le haut de chaque courgette, réservez le chapeau et videz les courgettes rondes de leur chair.
Réservez.
Pendant ce temps, préparez le risotto :
Pelez et émincez les échalotes.
Lavez les courgettes et détaillez-les en petits cubes.
Dans une sauteuse à fond épais, faites les revenir avec un filet d’huile d’olive pendant une dizaine de minutes à feu moyen. Débarrassez et réservez.
Dans la sauteuse, versez un filet d'huile d'olive et faites revenir les échalotes à feu doux jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
Versez ensuite le riz à risotto et mélangez-le pour qu'il s'imprègne de l'huile et des échalotes.
Macaronette :
Sympa ton blog. En fait tu es pro, les dejeuners/diners au comptoir général ça me tente bien de venir tester un de ces jours.
Un plaisir de t'avoir rencontré et au plaisir
le 16/10/2013
Posté par Pop le 16/10/2013.