Popotte

Bloom
La popotte de pop ouvre le restaurant BLOOM à Paris

Pop'otte c'est aussi des cours de cuisine, des livraisons à domicile et plein d'autres choses !
Retrouvez ici toutes mes prestations

Clafoutis léger au cerises

Préparation : 10mn , cuisson : 20mn
Difficulté : facile



Les cerises sont comme nous, elles manquent grandement de soleil ! Je ne sais pas vous mais moi toutes celles que j’ai goûtées n’ont pas beaucoup de goût…
La meilleure solution dans ce cas-là est d’en faire un clafoutis, la cuisson au four permet de condenser la saveur.
Pour le clafoutis, choisissez de préférence des cerises de type "acide" comme la cerise de Montmorency ou griotte.
Moi j’aime le clafoutis avec plein de fruit et juste un peu de pâte pour agglomérer les fruits. Si vous avez plutôt envie d’un flan aux cerises, n’hésitez pas à multiplier les quantités de pâte par deux et je vous conseille alors de remplacer le yaourt par de la crème liquide pour un résultat plus onctueux !

Clafoutis léger au cerises

Ingredients

Pour 4 personnes
  • 350 g de cerises
  • 2 œufs
  • 60 g de farine
  • 1 yaourt
  • 12 cl de lait
  • 20 à 80 g de sucre en poudre suivant les goûts et les cerises utilisées
Clafoutis léger au cerises

Recettes

Préchauffez le four à 180°C.

Astuce
Pour le clafoutis, ne dénoyautez pas les cerises ! Lors de la cuisson, le noyau donnera du goût à la pâte et la cerise libérera moins d’eau. En plus de cela, ça enlève beaucoup de travail alors pourquoi s’en priver !
Lavez les cerises et équeutez-les.
Répartissez les cerises en une couche sur toute la surface d’un plat en pirex ou d’un moule à gâteau. Vous pouvez aussi utilisez des ramequins pour des clafoutis individuels.
Dans un saladier, fouettez les œufs entiers avec le sucre. Ajoutez ensuite le yaourt et la farine au mélange.
Versez enfin le lait petit à petit en fouettant comme pour une pâte à crêpe.
Versez la préparation dans les moules pour recouvrir entièrement les fruits.
Enfournez pour 20 minutes environ.
Lorsque le clafoutis est bien pris, sortez du four et laissez bien refroidir avant de déguster. Clafoutis léger au cerises J’aime déguster le clafoutis bien froid, juste sorti du réfrigérateur avec un thé vert glacé !

Commentaires

Ajoutez un commentaire:

Pseudo:

Site:

Message :




Vous aimerez peut etre aussi
Tag
Gateau cerise oeuf lait

Posté par Pop le 28/06/2013.