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Cookies au chocolat et ... potiron

Préparation : 20mn , cuisson : 10mn
Difficulté : facile



Héhé après le gâteau chocolat-courgette je n'allais quand même pas m'arrêter la !
Qu'est ce que je pouvais bien mettre dans mes cookies pour changer un peu de ma recette classique ?
En période d'Halloween, pas très dur à trouver ! Et oui le problème avec le potiron c'est qu'une fois qu'il est ouvert, il faut le cuisiner et la soupe c'est bon mais on finit par s'en lasser !
Donc pourquoi pas l'utiliser dans un gâteau ou des cookies ?

Je dois avouer que j'ai été très satisfaite de cet essai, j'ai trouvé que les cookies était bien moelleux, on ne sent pas du tout le gout du potiron mais cela apporte juste une texture très agréable.

Cookies au chocolat et ... potiron

Ingredients

Pour environ 20 cookies
  • 1 œuf
  • 180 g de purée de potiron (pas trop aqueuse)
  • 80 g de beurre
  • 120 g de sucre
  • 50 g de cassonade
  • 200 g de pépites de chocolat
  • 350 g de farine
  • 2 cuillère à café de levure chimique
  • 1 pincée de sel
Cookies au chocolat et ... potiron

Recettes

Si la purée de potiron est trop aqueuse, n'hésitez pas a la déshydrater dans une casserole à feu doux puis laissez la refroidir.
Pour les pépites de chocolat, vous pouvez utiliser une tablette de chocolat à cuire et utiliser un grand couteau de cuisine pour la découper en pépites.
Pepites de chocolat
Préchauffez le four à 180°C.
Ramollissez le beurre dans un saladier avec une cuillère en bois, ajoutez le sucre et la cassonade et battez énergiquement le mélange (vous pouvez même utiliser un batteur électrique).
Ajoutez ensuite l’œuf et battez le mélange au fouet.
Ajoutez ensuite la purée de potiron froide en continuer de battre.
Dans un autre saladier, versez la farine, la levure, la pincée de sel et mélangez.
Versez ce mélange dans le premier saladier et mélanger.
Ajoutez enfin les pépites de chocolat et mélangez une dernière fois la préparation.
Vous pouvez laisser reposer quelques temps la préparation au réfrigérateur ou faire cuire les cookies directement si le temps presse !
Sur une grill ou plaque allant au four, disposez une feuille en silicone (ou du papier sulfurisé).
Munissez vous d'une cuillère à soupe, prélevez la quantité que vous souhaitez de pâte suivant si vous voulez des gros ou petits cookies et disposez les sur la plaque.
Faites attention de bien les espacer car les cookies gonflent et s'étalent à la cuisson.
Enfourner pour une dizaine de minutes, veillez à ne pas les faire trop cuire pour pas qu'ils ne soient trop secs.
A la fin de la cuisson, sortez les et laissez le refroidir avant de déguster.
Vous pouvez aussi les conserver quelques jours dans un tupperware une fois qu'ils sont totalement refroidis.

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Biscuit cookie chocolat potiron

Posté par Pop le 02/11/2011.