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Comment utiliser des blancs d'œuf 1er épisode : les rochers coco

Préparation : 20mn , cuisson : 25mn
Difficulté : facile



Je garde toujours tout ! J’essaye de jeter le moins possible…
Un quignon de pain deviendra de la chapelure ou du pain perdu, des cosses de petits pois se transforment en velouté…
C’est comme ça que je me retrouve souvent avec un pot de confiture rempli de blancs d’œuf.
L’avantage du blanc d’œuf est qu’il se conserve très bien, très longtemps, donc a chaque fois que je n’utilise qu’un jaune, je conserve le blanc dans un petit pot de confiture que je mets au frigo et petit à petit le pot se remplit !
Voilà une recette très simple pour utiliser vos blancs d’œufs, c’est rapide et on n’a pas besoin de grand-chose !

Depuis quelques temps je fais de plus en plus de cuisine indienne et j'ai donc pris l'habitude d'acheter des noix de coco fraîches.
Je fais moi même le lait et la crème de coco mais le résultat est qu'il me reste souvent pas mal de noix de coco fraîche.
Ces petits biscuits sont parfaits pour utiliser à la fois la noix de coco et les blancs d'œuf ! !

Comment utiliser des blancs d'œuf 1er épisode : les rochers coco

Ingredients

Pour une trentaine de rochers
  • 180 g de noix de coco râpée
  • 100 g de sucre
  • 2 blancs d’œuf
Comment utiliser des blancs d'œuf 1er épisode : les rochers coco

Recettes

Dans un saladier, mélangez la noix de coco et le sucre, ajoutez les blancs d’œuf et mélangez avec une spatule jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
Faites chauffer la préparation au bain marie pendant une dizaine de minutes en continuant de mélanger.
Laissez refroidir la préparation puis avec une cuillère à café prélevez des petits morceaux de pâte, roulez-les dans le creux de votre main et déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou d’une feuille de silicone.
Préchauffez le four à 220°C, enfournez pour 8 à 10 minutes, surveillez que la surface des rochers ne colorent pas trop.
Sortez les rochers du four et laissez les refroidir totalement avant de les dévorer.
Vous pouvez les conserver quelques jours sans problème.

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Biscuit noix de coco blanc d'œuf

Posté par Pop le 08/07/2012.