Popotte

Bloom
La popotte de pop ouvre le restaurant BLOOM à Paris

Pop'otte c'est aussi des cours de cuisine, des livraisons à domicile et plein d'autres choses !
Retrouvez ici toutes mes prestations

Farandoles de muffins : Banane, chocolat et noix de coco



Après les muffins légers citron-pavot, j'ai eu envie de changer pour une base de muffin à la banane. Ces muffins ont une texture différente, ils sont moins aérés, la banane n'a pas un gout trop prononcé mais donne une texture moelleuse.

Farandoles de muffins : Banane, chocolat et noix de coco

Ingredients

Mélange sec
  • 150 g de farine
  • 50 g de sucre et vergeoise brune
  • 1 pincée de sel et 1 cuillère à café de cannelle
  • 3 cuillères à café de levure chimique
Mélange liquide
  • 250 ml de lait
  • 8 cl d'huile d'arachide
  • 2 œufs
  • 2 bananes bien mûres
  • 150 g de chocolat coupés en pépites
  • 50 g de copeaux de noix de coco
Farandoles de muffins : Banane, chocolat et noix de coco

Recettes

Préchauffez le four à 200°C.
Commencez par mélanger les ingrédients secs dans un saladier.
Dans une deuxième saladier, cassez les œufs, ajoutez le lait, l'huile, les bananes en purées et fouettez.
Incorporez la noix de coco et les pépites de chocolat
Réunissez les deux mélanges sec et liquide en remuant délicatement.
Répartissez la pâte dans des petits moules et faites les cuire 20 à 25 minutes.

Commentaires

Ajoutez un commentaire:

Pseudo:

Site:

Message :




Tag
Biscuit noix de coco banane chocolat levure

Posté par Pop le 02/12/2009.