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Sandwich épicé au poulet et à la mangue

Temps de preparation : 4 , repos : , cuisson : 30mn
Difficulté : facile



Le printemps revient et le temps des pic-nic pointe son nez. Dès les premier rayon de soleil et les premières journées un peu plus chaudes, j'ai envie de laisser mon manteau à la maison et d'aller pic niquer dans un parc.
Voici donc une idée pour ne pas que le premier pic-nic de l'année se résume à une salade de pâte ou un jambon beurre !
J'avais l'année dernière fait le coronation chicken de Jamie Olivier en plat, j'ai voulu l'essayer en garniture de sandwich, j'ai pas mal adapté la recette et j'ai choisi d'y ajouter des carottes et de la coriandre dans un pain parfumé.

Sandwich épicé au poulet et à la mangue

Ingredients

Pour 3 gros sandwich
Pour le pain ( 3 baguettes )
  • 300 g de farine de blé T55
  • 18 cl de lait
  • 150 g de carottes râpées
  • 5 g de sel
  • 1 cuillère à café de coriandre en poudre
  • 1 cuillère à café de gingembre en poudre
  • 2 cuillère à café de levure de boulanger
Pour la garniture
  • 2 carottes
  • 2 filets de poulet
  • 1 demi mangue bien mûre
  • 2 petits suisses
  • 50 g de raisins secs blonds
  • 50 g d'amandes effilées
  • 2 cuillère à soupe de poudre de curry
  • 1 demi cube de bouillon de volaille
  • quelques feuilles de coriandre
Sandwich épicé au poulet et à la mangue

Recettes

Préparez le pain aux carottes
Dans la cuve de la machine à pain, versez le lait, déposez le sel dans un coin, ajoutez la farine, la coriandre et le gingembre puis les carottes Mélangez la levure dans un cuillère à soupe d'eau chaude pour la réactiver. Au bout de quelques minutes, ajoutez dans la MAP et lancez la MAP en mode pâte.
A la fin du programme, séparez le pâton en trois et façonnez des baguettes assez larges. Déposez les baguettes dans un moule à baguettes et laissez pousser une heure dans un endroit sec.
Préchauffez le four à 210°C et enfournez les baguettes pour une quarantaine de minutes.
Préparez la garniture
Plongez les raisins secs dans un petit bol d'eau froide pour les réhydrater.
Faites bouillir un litre d'eau dans un casserole avec le demi cube de bouillon.
Lorsque le bouillon boue, plongez les filets de poulet pour les faire pocher pendant une quinzaine de minutes. Sortez ensuite les filets et laissez les refroidir.
Epluchez la demi-mangue et coupez la en petits cubes. Mélangez dans un saladier les petits suisses avec la poudre de curry, salez et poivrez. Ajoutez les cubes de mangue et les raisins secs égouttés.
Coupez les filets de poulet pochés en petits morceaux, ajoutez-les au mélange et remuez bien.
Dans une petite poële, faites dorer les amandes effilées.
Préparez les sandwichs, épluchez et râpez les carottes, lavez la coriandre et effeuillez-là.
Ouvrez en deux un pain à sandwich, recouvrez le bas du sandwich de feuilles de coriandre, répartir des carottes râpées sur toute la surface.
Répartissez ensuite une couche de la préparation au poulet sur toute la surface du sandwich, saupoudrez d'amandes effilées et refermez le sandwich.
Vous pouvez manger ce sandwich froid ou le faire passer au grill comme un panini.

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Plat sandwich poulet mangue

Posté par Pop le 09/04/2011.