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Croustillants de filets de rougets sur galettes de pommes de terre



Après l'entrée fraiche à base de saumon et noix saint jacques en tartare, voici le plat toujours à base de poisson.
J'avais déjà cuisiné du rouget mais uniquement en papillote, je trouve que ce type de cuisson convient très bien à ce poisson, mais pour changer j'ai essayé de faire cuire le poisson enroulé dans des feuilles de bricks.
Le principe est en fait un peu le même que la papillote sauf qu'ici on a le droit de tout manger !

Croustillants de filets de rougets sur galettes de pommes de terre

Ingredients

Pour les croustillants de rouget
  • 4 beaux filets de rouget barbet
  • 2 feuille de brick
  • 1 courgette
  • 20 g de poudre d'amande
  • 1 poignée d'amandes effilées
  • parmesan râpé
  • basilic
  • huile d'olive
  • sel et poivre
Pour les galettes de pomme de terre
  • 2 belles pommes de terre
  • 1 grosse cuillère à soupe de crème fraiche épaisse
  • 1 grosse poignée de fromage râpé
  • 1 œuf
  • sel et poivre
Croustillants de filets de rougets sur galettes de pommes de terre

Recettes

Pour les croquettes de pommes de terre
Commencez par éplucher les pommes de terre et les râper finement. Dans un saladier battez ensemble l'œuf, la crème fraiche, ajoutez le fromage et les pommes de terre râpées.
Salez et poivrez et mélangez bien.
Faites chauffer une poêle avec un filet d'huile d'olive. Lorsque la poêle est bien chaude, déposez des petits pâtés de préparation, aplatissez-les légèrement et laissez cuire une dizaine de minutes en retournant à mi cuisson.
Pour les croustillants
Faites revenir les amandes effilées dans une petite poêle en prenant garde de ne pas les faire bruler.
Lavez et découpez la courgette en rondelles, faire cuire 5 minutes au micro-ondes.
Mixez la courgette avec la poudre d'amande le basilic, le sel et le poivre et réservez.
Disposez une feuille de brick sur le plan de travail, coupez la en deux, badigeonnez une moitié d'huile d'olive.
Au centre, déposez un quart de la préparation à la courgette, saupoudrez de parmesan, déposez un filet de rouget et saupoudrez d'amandes effilées.
Repliez la feuille de brick et badigeonnez l'extérieur d'huile d'olive avant de déposez sur une plaque allant au four.
Procédez de même pour les autres croustillants et enfournez pour une dizaine de minutes.
Pendant que le poisson cuit, faites réchauffer les croquettes de pommes de terre.

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Tag
Plat brick rouget courgette

Posté par Pop le 09/06/2010.