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Des lasagnes 100% maison pour bien courrir le marathon !



Et oui c'est la saison des petits défis personnels, il y a la pyramide de macaron mais aussi courir un marathon !
Pour bien préparer le marathon, il faut donc que je programme une semaine spéciale pâte, pour ne pas manger que des barillas je me suis dit que c'était l'occasion de faire des pâtes maison !
De fil en aiguille l'envie m'est venue de faire des lasagnes avec mes pâtes maison au basilic !

Des lasagnes 100% maison pour bien courrir le marathon !

Ingredients

Pour 4 personnes (4 petites lasagnes persos)
Pour les pâtes
  • 150 g de farine
  • 1 œuf
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • 1 cuillère à soupe d'eau
  • sel
  • 1 cuillères à soupe de basilic haché
Pour les lasagnes
  • 4 steaks hachés
  • 1 grosses boite de tomates pelées en conserve
  • 2 oignons
  • 4 cuillères à soupe de crème fraiche
  • 1 boule de mozzarella
  • sel et poivre
  • basilic
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Des lasagnes 100% maison pour bien courrir le marathon !

Recettes

Préparez les pâtes, dans un saladier, versez la farine, le sel et le basilic. Mélangez
Formez un puit au milieu du saladier et versez l'eau, l'huile et l'œuf. Malaxez jusqu'à obtenir une pâte bien homogène et pas trop collante.
Formez une boule et laissez reposer au réfrigérateur.
Préparez la garniture des lasagnes, commencez par épluchez et émincez les oignons.
Faites chauffer une poêle avec un filet d'huile d'olive. Lorsque la poêle est bien chaude, faites revenir les oignons.
Ajoutez ensuite les tomates et écrasez-les, faites chauffer 5 minutes à feu doux.
Ajoutez enfin la viande hachée, salez et poivrez. Une fois que la viande est bien cuite, retirez du feu et réservez.
Sortez la pâte du réfrigérateur, dans une grande casserole faites bouillir de l'eau salée.
A l'aide d'une machine à pâte ou d'un rouleau à pâtisserie, étalez la pâte et découpez-pour obtenir 3 bandes de pâte de la dimension du plat pour chaque lasagne.
Faites cuire les bandes de pâtes deux minutes dans l'eau bouillante, égouttez et réservez-les.
Dans chaque plat à lasagne, déposez une bande de pâte puis une couche de bolognaise, recouvrez d'une fine couche de crème et saupoudrez de basilic. Réitérez l'opération.
Disposez une dernière bande de pâte sur le dessus et disposez des fines lamelles de mozzarella.
Enfournez pour une vingtaine de minutes et finissez par deux minutes au grill.

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Tag
Plat boeuf tomate pate pate maison mozzarella

Posté par Pop le 08/04/2010.