Ayez les beaux jours reviennent, ca sent le printemps qui arrive ! Certes ca fait du bien mais cela veut aussi dire que c’est bientôt la fin de tous les légumes d’hiver et en particulier du potimarron ! Il ne restait plus qu’un unique potiron dans le jardin de mon père et il était temps de le dévorer pour accueillir pleinement le printemps et quoi de mieux qu’un velouté traditionnel pour apprécier l’onctuosité et le gout du potiron.
Découpez le potiron en morceaux, épluchez les carottes et les pommes de terre et découpez les en morceaux.
Faites bouillir de l'eau dans une cocotte avec un cube de bouillon, ajoutez les légumes.
Faites les cuire environ 20 minutes. Quand les légumes sont cuits, égouttez les et mixez les en ajoutant un peu de l'eau de cuisson pour obtenir la texture souhaitée. Ajoutez la noix de muscade, salez et poivrez.
Découpez un morceau de baguette en deux et déposez-y quelques morceaux camemberts. Placez les tartines au grill très rapidement en surveillant bien.
Servez le velouté avec les tartines bien chaudes.
Posté par Pop le 11/03/2010.