Je ne sais pas si vous avez vu le film l'arnacoeur avec Romain Duris qui a pour mission de séduire Vanessa Paradis... Très drôle si vous ne l'avez pas vu allez-y !
Un des petits détails du film qui m'a touché est que l'une des particularités de Vanessa Paradis est de manger du roquefort au petit déjeuner ! Moi qui pensait être la seule !
Et oui j'adore le salé au petit déjeuner et surtout le fromage. Tout y passe camembert, reblochon, chèvre et en ce moment même je suis dans une phase roquefort !
Pour améliorer ma recette toute simple de pain 5 minutes, j'ai décidé d'inclure des morceaux de figues séchées et de roquefort dans mes petits pains... un délice !
Préparez la pâte à pain avec la méthode 5 minutes et placez la pâte au réfrigérateur.
Au moment de préparer les petits pains, sortez la pâte, découpez les figues et le roquefort en petits morceaux.
Répartir la pâte dans des gros moules à muffins, remplissez les au tiers, déposez les deux tiers des morceaux de roquefort de de figue, recouvrez avec de la pâte pour remplir les moules.
Enfoncez dans la pâte sur le dessus les morceaux restants. Laissez reposez environ 1 heure à température ambiante.
Préchauffez le four à 210°C. Déposez un ramequin d'eau chaude au fond du four.
Lorsque le four est chaud, enfournez les petits pains, faites cuire 20 minutes, baissez le four à 150°C et continuer la cuisson environ 20 minutes.
Laissez refroidir à température ambiante.
Posté par Pop le 30/03/2010.