Popotte

Bloom
La popotte de pop ouvre le restaurant BLOOM à Paris

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Coronation Chicken



Le poulet ! C'est très pratique, pas très cher, assez bon et donc j'achète presque tout le temps des filets de poulet ou des aiguillettes.
Le problème c'est que souvent les idées qui viennent en tête au moment de le cuisiner c'est le traditionnel poulet au curry ou les escalopes à la crème et aux champignons...
Certes c'est plutôt bon mais comme toutes les bonnes choses il ne vaut mieux pas en abuser !
Je l'ai surement déjà dit mais un de mes blogs de cuisine préféré est Beau à la louche.
J'aime beaucoup la présentation, le style de recettes, les petits commentaires, la quantité de recettes à base de fromages et en particulier de chèvre... en résumé je suis fan ! Pourtant j'ai remarqué que je passe beaucoup de temps à lire les billets, à saliver devant les photos sans pour autant faire beaucoup de recettes. Peut être parce qu'elles utilisent souvent des ingrédients un peu originaux que je n'ai pas forcément sous la main...
Quoiqu'il en soit, il est peut être temps que je m'attaque à toutes ses recettes devant lesquelles j'avais pu saliver.
La liste de recettes à base de poulet est très longue et c'est donc là que j'ai puiser mon inspiration pour ce poulet directement venu de UK !
Comme d'habitude je n'avais pas tous les ingrédients disponibles (il fallait du chutney de mangue) mais tant pis j'ai décidé de faire sans ! C'est un plat typiquement anglais. Souvent cette préparation au poulet sert de garniture de sandwich mais moi j'ai décidé de le servir chaud avec des pâtes.

Coronation Chicken

Ingredients

Pour 2 personnes
  • 2 blancs de poulet
  • 60 g de raisins blonds secs
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 1 cuillère à soupe de sirop d'agave ou miel
  • 2 cuillères à soupe de mayonnaise
  • 1 cuillère à soupe de crème fraiche épaisse
  • 2 cuillères à soupe de poudre de curry ou d'un mélange d'épices
  • 40 g d'amandes effilées
Coronation Chicken

Recettes

Faites gonfler les raisins secs dans un bol d'eau froide.
Dans une grande casserole, diluez le bouillon de volaille dans un litre d'eau, faites bouillir et pochez le poulet émincez en petits morceaux pendant une quinzaine de minutes.
Dans un saladier mélangez ensemble la mayonnaise, la crème, le miel et les épices.
A l'aide d'un écumoire, récupérez le poulet et laissez le refroidir.
Ajoutez-le ensuite dans le saladier et mélangez bien pour que tous les morceaux soient recouverts de sauce.
Égouttez les raisins secs et ajoutez les à la préparation.
Dans une petite poêle, faites revenir les amandes effilées jusqu'à ce qu'elles soient légèrement grillées et saupoudrez sur le saladier.
Servez bien frais dans un sandwich ou en plat chaud.

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Tag
Plat curry poulet amande raisin sec mayonnaise

Posté par Pop le 25/03/2010.

Tajine de poulet aux courgettes et pois chiches



En ce moment je suis dans une phase tajine, je viens de commander le livre Maroc aux éditions Laffon mais je ne l'ai pas encore reçu.
Ca m'a donné envie de me lancer dans des tajines, enfin je ne sais pas si je peux vraiment appeler ça des tajines car la plupart du temps je fais mijoter le plat dans un faitout ou dans un wok et pas de le plat traditionnel en terre cuite. Ce qui m'attire particulièrement est l'utilisation des différentes épices.

Tajine de poulet aux courgettes et pois chiches

Ingredients

Pour 4 personnes
  • 4 escalopes de poulet
  • 2 oignons
  • 1 gousse d'ail
  • 2 courgettes
  • 1 petite boite de pois chiches
  • 1 cuillère à café de gingembre
  • 2 cuillère à café de paprika
  • 1 petit morceau de gingembre frais
  • 1 cuillère à soupe de poudre d'amande
  • sel et poivre
Tajine de poulet aux courgettes et pois chiches

Recettes

Émincez les oignons et faites les revenir dans une poêle bien chaude avec un filet d'huile d'olive, salez et poivrez. Émincez la gousse d'ail et le morceau de gingembre et ajoutez-les dans la poêle.
Lavez et découpez les courgettes en cubes, ajoutez les dans la poêle.
Découpez les escalopes en cubes et faites dorer les morceaux de poulet. Ajoutez le gingembre moulu, le paprika puis les pois chiches égouttés.
Versez deux verres d'eau chaude et laissez mijoter à feu doux pendant une vingtaine de minutes.
Lorsque le poulet est bien cuit, ajoutez la poudre d'amande et remuez délicatement.
Servez le tajine avec de la semoule fine.

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Plat poulet escalope de poulet pois chiches courgette gingembre paprika amande en poudre

Posté par Pop le 13/02/2010.